Страхование
Статьи по теме "Страхование"
10.08.21
Квартиры в Москве: как выбрать доступную программу страхования жилья
Что страховые компании предлагают взамен почившей городской программы
В начале года из московского единого платежного документа исчезла строчка, «отвечающая» за страхование жилья. За четверть века горожане к ней привыкли, большинство владельцев квартир оплачивали страховку вместе с коммуналкой, благо дело было добровольное. Но городская программа страхования жилья, благодаря которой можно было так удобно бесхлопотно и дешево заботиться о сохранности своих квадратных метров, приказала долго жить. Теперь собственникам московской недвижимости приходится самим подыскивать подходящую защиту.
01.08.18
Страхование имущества не очень понятно жителям
Даже в Москве застраховано лишь около половины квартир
Страхование имущества физических лиц не слишком популярно в России. Даже в Москве, где страховые взносы вносятся в квитанцию по оплате ЖКУ, застраховано около половины квартир, а в целом по стране доля застрахованных квартир составляет около 5%. Для сравнения: в США и развитых странах Европы этот показатель достигает 80-90%. Проблема стоит настолько остро, что отечественные власти планировали ввести добровольно-принудительное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций, однако в итоге от этой идеи все-таки отказались, «чтобы не нарушать жилищные права граждан». Редакция IRN.RU выяснила, что мешает нашим согражданам страховать имущество.
20.05.16
Госфонд для защиты дольщиков лишит покупателей страха перед новостройками
И расчистит рынок от недобросовестных застройщиков
Власти, наконец, окончательно признали нежизнеспособность идеи со страхованием ответственности застройщиков за счет страховых компаний и будут заниматься этим сами. В принципе, оно и к лучшему – создание государственного фонда повысит прозрачность системы для девелоперов, а главное, снизит риски участия в долевом строительстве в глазах покупателей, что положительно скажется на продажах новостроек.
22.12.15
Картина маслом: риски рынка недвижимости в 2016 году
Ожидания заложенных в 2015-м перемен
Сложности уходящего года для рынка недвижимости были преодолены в первую очередь с помощью государственного субсидирования ипотечных ставок, и на продолжение этой программы после мая 2016 года в первую очередь уповают застройщики. Но не стоит забывать, что в 2015 году частично вступили в силу и частично только обсуждались довольно серьезные законодательные нововведения, которые претендуют на то, чтобы в значительной мере определять будущее развитие рынка.
10.10.14
Страхование квартиры: выбор программы и страховщика
В последние несколько лет все больше наших сограждан покупают полисы страхования жилища. Значительная часть страхователей остается недовольной как условиями, так и (что гораздо чаще) размерами выплат страхового возмещения. На что же надо обратить внимание при приобретении полиса?
Онлайн-конференции по теме "Страхование"
Итоги 2023 года на рынке жилья: главные события и прогнозы
В 2023 году цены на жилье увеличились в основном из-за ажиотажа в конце лета – начале осени на фоне ослабления рубля, роста ключевой ставки и ожидания подорожания ипотеки. Но спрос уже начал остывать, темпы роста стоимости жилья в «старой» Москве замедлились , а в Новой Москве и в области движение цен вверх и вовсе остановилось . Каким будет рынок недвижимости в 2024 году? Ждать ли снижения цен на квартиры? Когда ожидать снижения ключевой и, соответственно, ипотечных ставок? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
Рынок жилья и ипотеки после повышения ключевой ставки: что будет с ценами?
В середине августа Центробанк повысил ключевую ставку до заградительного для ипотеки уровня – до 12% годовых. Вслед за ключевой стартовые ставки по рыночной ипотеке выросли до 13,4-13,7% годовых по крупным банкам, что сделало ипотеку неподъемной для покупателей. Как долго продлится такая ситуация на рынке, и когда стоит рассчитывать на смягчение денежно-кредитной политики? Что сегодня происходит на рынке жилья и ипотеки, и стоит ли ожидать снижения цен на квартиры? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
«Инвестиции в жилую недвижимость на падающем рынке. Когда овчинка стоит выделки?»
Рынок жилья Московского региона остывает после аномального роста цен в 2020-2022 гг., за которые квартиры в столице выросли в цене в 1,5-2 раза. Можно ли нынешнюю ценовую ситуацию считать дном рынка? Как будут вести себя цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе? Реально ли сегодня заработать на недвижимости и какие объекты покупать, чтобы не остаться у разбитого корыта? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
Всего в базе IRN.RU: