Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

АФК «Система» купила 25% группы «Эталон»

Группа «Эталон объявляет об изменениях в акционерной структуре компании, связанных со вхождением в капитал ПАО АФК «Система».

АФК «Система» приобрела 25% от уставного капитала группы «Эталон» у семьи основателя группы «Эталон» Вячеслава Заренкова по цене 3,07 долл. США за ГДР. После закрытия сделки семья Вячеслава Заренкова сохранит за собой миноритарный пакет, равный 5,7%.

«Изменения в акционерной структуре не предполагают изменения стратегии группы «Эталон» в ближайшем будущем. Группа «Эталон» планирует и дальше самостоятельно развивать бизнес в ключевых регионах присутствия в соответствии с ранее утвержденной стратегией. Для компании остается ключевым приоритетом приверженность принципам открытости, равного доступа к информации для всех инвесторов и акционеров, а также соблюдение всех обязательств по ранее принятым политикам группы «Эталон», в том числе по дивидендной политике, пересмотренной в мае 2017 года», - говорится в прес-релизе группы «Эталон».

В связи с изменением в акционерной структуре совет директоров Группы «Эталон» 19 февраля 2019 года провел заседание в г. Лимассол, Республика Кипр. Вследствие продажи значительной доли представители семьи Вячеслава Заренкова вышли из состава совета директоров. Совет директоров принял отставку Вячеслава Заренкова с поста председателя. Также совет директоров принял отставки Дмитрия Заренкова, Ольги Шевчук и Антона Шатова с занимаемых ими постов в совете директоров. После подписания сделки АФК «Система» номинировала двух представителей в совет директоров - Олега Мубаракшина и Сергея Егорова, и совет директоров утвердил обоих кандидатов. Кроме того, совет директоров принял решение об увеличении числа независимых директоров до шести. В связи с этим в совет директоров в качестве независимых директоров без исполнительных полномочий были избраны Марина Оглоблина и Анна Хоменко. Совет директоров единогласно избрал председателем Олега Мубаракшина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
391 (0 сегодня)