Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа «Эталон» выкупила 51% акций девелопера «Лидер-Инвест»

Группа «Эталон» объявляет о подписании обязывающего соглашения о покупке 51% акций АО «Лидер-Инвест» своей дочерней компанией АО «ГК «Эталон» у ПАО АФК «Система» за 15,2 млрд руб., говорится в сообщении группы «Эталон».

Группа «Эталон» привлекла ведущие международные консалтинговые компании для оценки сделки: PwC провела финансовую и налоговую проверку, Allen & Overy выступила в качестве юридического консультанта группы «Эталон» по вопросам соблюдения требований английского и российского законодательства, а J.P. Morgan Securities plc выступила в качестве финансового советника группы «Эталон». Одобрение от Федеральной антимонопольной службы РФ в отношении сделки уже получено. Совет директоров группы «Эталон» одобрил сделку. Сделка будет профинансирована за счет долгосрочной кредитной линии от Сбербанка. Группа «Эталон» намерена завершить интеграцию «Лидер-Инвест» в 3-м квартале 2019 года.

Соглашение о покупке доли в «Лидер-Инвесте» – часть глобальной сделки по вхождению АФК «Система» в уставный капитал «Эталона», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров. Уже в ближайшее время может быть закрыта сделка по приобретению корпорацией порядка 25% акцией «Эталона» у семьи Заренкова. Источник, знакомый с ходом переговоров, уточняет, что «Система» готова дать существенную премию к рынку за этот пакет и заплатить за него до $230 млн. Он объясняет это тем, что актив недооценен. «Заренков давно хочет выйти из бизнеса, а в девелопменте все завязано на личных связях, из-за этого компания потеряла значительную часть стоимости в глазах рынка», – добавляет собеседник «Ведомостей». Представитель «Эталона» это не комментирует. Представитель АФК «Система» Сергей Копытов сказал лишь, что компания сохраняет интерес к приобретению доли в «Эталоне».

Как сообщили «РИА Недвижимость» в пресс-службе группы «Эталон», находящиеся в стадии строительства проекты «Лидер-Инвеста» будут реализованы под брендом «Эталона», так же как и будущие проекты компании.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
431 (0 сегодня)