Новостройки Москвы от
4.9 млн
руб.
Новостройки Новой Москвы от
4.6 млн
руб.
Новостройки Подмосковья от
1.7 млн
руб.
Апартаменты Москвы Подмосковья от
3 млн
руб.
Опрос
В каком режиме вы работали во время локдауна и как работаете сейчас?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
с 2000 г. с 1991 г.

Коттеджи

Рынок загородной недвижимости является одним из самых разнообразных и активно развивающихся. Коттеджи Подмосковья и организованные коттеджные поселки, таунхаусы, загородные жилые комплексы, дачные дома - это далеко не полный список возможных форматов загородного жилья. Еще разнообразнее круг вопросов, который возникает при покупке или продаже коттеджа, строительстве дома или дачи, оформлении документов на котедж или загородный дом. Вся полезная информация об этом сегменте собрана ниже в виде анализа рынка загородной недвижимости, обзоров и статей. Особое внимание уделено результатам собственных исследований рынка коттеджных поселков, рынка таунхаусов и рынка загородных жилых комплексов, которые аналитический центр www.irn.ru проводит уже несколько лет подряд.

Аналитические материалы по теме "Коттеджи"
08.11.21 «Чтобы решить 80% проблем загородного рынка, государство две вещи должно перестать и одну сделать» IRN.RU в гостях у Валерия Мищенко, председателя совета директоров семейства компаний Kaskad Family 19.08.21 Кирпичные новостройки: загородные таунхаусы и клубный дом недалеко от Кремля Многоэтажные дома из кирпича в московском регионе теперь почти не строят 09.07.21 Загородная недвижимость Новой Москвы и Подмосковья: спрос упал, цены выросли, покупать нечего На рынке остался один неликвид 21.06.21 Сбежать из Москвы: где купить «второй дом»? Москвичи ищут убежище от пандемии в загородной, курортной и зарубежной недвижимости 11.12.20 Загородная недвижимость: спрос не находит предложения Большинство потенциальных покупателей вынуждены отказываться от сделок
Статьи по теме "Коттеджи"
08.11.21 «Чтобы решить 80% проблем загородного рынка, государство две вещи должно перестать и одну сделать» IRN.RU в гостях у Валерия Мищенко, председателя совета директоров семейства компаний Kaskad Family Пандемия коронавируса — штука, в целом, неприятная, но для загородного рынка она стала скорее благом. Насидевшись в тесных квартирах во время карантина, люди осознали всю прелесть «деревенской» жизни, что самым лучшим образом сказалось на продажах коттеджей, таунхаусов и земельных участков с подрядом и без. Но проблемы в сегменте на этом не закончились. 29.09.21 Дома из дерева: дачи, коттеджи и многоэтажки, правда, в перспективе Спрос есть, цены стабилизировались, рынок ждет ипотеку  Редакция IRN.RU продолжает серию материалов о том, из чего строят современные дома и как разные технологии строительства влияют на комфорт жизни в них. На очереди – дерево, с которым, как правило, ассоциируется разве что дача. Максимум – загородный коттедж. Но современные строительные материалы и технологии позволяют возводить даже деревянные многоэтажки. 19.08.21 Кирпичные новостройки: загородные таунхаусы и клубный дом недалеко от Кремля Многоэтажные дома из кирпича в московском регионе теперь почти не строят Редакция IRN.RU продолжает серию статей о материалах строительства. Теперь расскажем о кирпиче. Правда, этот материал у столичных застройщиков не в почете: закупать дорого, строить дольше и сложнее по сравнению с той же «панелькой». Но отдельные проекты из кирпича в Москве и области все же появляются. 09.07.21 Загородная недвижимость Новой Москвы и Подмосковья: спрос упал, цены выросли, покупать нечего На рынке остался один неликвид Пандемия коронавируса спровоцировала ажиотажный спрос на загородную недвижимость в прошлом году. В этому году пандемия продолжается, но покупать особо нечего – все более-менее ликвидное уже купили, а то, что осталось – либо слишком дорогое, либо некачественное, либо некачественное и дорогое одновременно. Но, возможно, в обозримом будущем ситуация улучшится. 21.06.21 Сбежать из Москвы: где купить «второй дом»? Москвичи ищут убежище от пандемии в загородной, курортной и зарубежной недвижимости Пандемия увеличила спрос на загородную и курортную недвижимость. У людей появилась потребность во «втором доме», куда можно уехать из города переждать вспышку коронавируса или просто отдохнуть в условиях закрытых границ. Что интересно, в некоторых случаях отмечается даже рост интереса к зарубежной недвижимости – во многом как раз чтобы облегчить выезд за границу.
Онлайн-конференции по теме "Коттеджи"
Всё о покупке дома или участка: как приобрести выгодно и безопасно? Загородный рынок намного сложнее для покупателей, чем квартирный. Загородная недвижимость «разбросана» по намного большей площади: рынок включает всё Подмосковье и даже частично соседние области. Уже на этапе выбора подходящей локации легко запутаться, для просмотра конкретных вариантов придется ездить на дальние расстояния. Иногда, в зависимости от характеристик, два соседних поселка могут отличаться по цене в разы, и зачастую не так просто понять, стоит ли переплачивать в каждом конкретном случае. Как правильно выбрать загородный участок или дом? Какие документы нужно обязательно проверить перед совершением покупки? Какие коммуникации нужны для постоянного и сезонного проживания? Как сэкономить на строительстве дома и его дальнейшей эксплуатации? Как правильно выбрать земельный участок для загородной жизни или для дачи: на что обратить особое внимание Какой москвич не мечтает переселиться за город поближе к природе или хотя бы иметь небольшой домик, дачу для сезонных выездов за город? Сегодня на рынке загородной недвижимости представлено огромное количество предложений. Поэтому выбор поселка для комфортного проживания является непростой задачей, требующей серьезного подхода к поиску достойного варианта и оценки всех необходимых параметров. На что обратить внимание при покупке участка? Какие вопросы нужно задать на этапе сделки? Как определить, будет ли поселок комфортным для постоянного проживания? Как обслуживаются современные загородные поселки? Рынок недвижимости в 2016 году: ожидания и прогнозы В 2015 году цены на вторичном рынке снизились почти на 35% в долларах и на 15% в рублях. Спрос упал примерно на 30%, а основная часть сделок проходит с торгом. При этом многие продавцы на вторичном рынке не хотят давать скидки и предпочитают вовсе не продавать квартиру, чем предоставить на нее скидку. Компании, работающие в сфере новостроек, более гибки к требованиям рынка. Они готовы предоставлять скидки, а новые проекты выводят по более доступным ценам. В результате спрос на квартиры в Москве за год даже вырос – на 20%.  Что в такой ситуации делать покупателям? Какую квартиру лучше купить – на первичном или вторичном рынке? Стоит ли поспешить с покупкой по доступной цене или лучше подождать возможного дальнейшего снижения цен? Как вести себя продавцам, чтобы продать квартиру с минимальными потерями? 

Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения января