Паевой инвестиционный фонд – ПИФ – довольно молодая сущность на российском рынке недвижимости. Однако в мировой практике инвестиционные фонды являются одним из основных инструментов как для инвестирования свободных средств, так и для привлечения инвестиций в недвижимость. Поэтому неудивительно, что на российском рынке паевые фонды также набирают силу. Это означает, что в ближайшее время такие темы как доходность ПИФов, рейтинг управляющих компаний, да и в целом работа с инвестиционными фондами, будут становиться все более актуальными. В этом разделе собрано множество полезной информации о паевых инвестиционных фондах в виде статей, обзоров и аналитики по данной теме.
Инвестиции в недвижимость, ПИФ, финансы
Статьи по теме "Инвестиции в недвижимость, ПИФ, финансы"
03:40
С рынка жилья Москвы ушли инвесторы, зато вернулся бартер
Заработать на недвижимости больше не получится
Инвесторы потеряли интерес к вторичному рынку недвижимости: если в 2021 г. доля инвестиционных покупок достигала 20% в общем объеме спроса, то в 2022 г. она была равна нулю. При этом сильно выросла доля альтернативных сделок и вернулись прямые обмены. С первичного рынка инвесторы никогда не исчезают полностью, но и там ценовая динамика не внушает оптимизма.
12.09.22
Альтернативные инвестиции в недвижимость: во что вкладывать деньги, если не в квартиры
«Загородка», машино-места, офисы, стрит-ретейл
Жилье в Москве или Подмосковье – наиболее популярный и понятный вариант инвестиций в недвижимость, но в условиях стагнации рынка доходность таких вложений, скорее всего, окажется существенно ниже инфляции. Однако на квартирах свет клином не сошелся – можно инвестировать в «загородку», офисы или машино-места. Редакция www.irn.ru поинтересовалась у экспертов, на какую доходность стоит рассчитывать инвесторам в альтернативные виды недвижимости и с какими рисками они могут столкнуться.
17.08.22
Стоит ли инвестировать в жилье сейчас, когда рынок перегрет
И с какими целями
Судя по недавнему онлайн-голосованию на www.irn.ru, инвестиции в недвижимость, прежде всего в московские квартиры, остаются самым популярным способом вложения средств среди физлиц. Но много ли реальных инвесторов на рынке в настоящее время? На какую доходность они могут рассчитывать? И вообще, стоит ли вкладываться в жилье сейчас, когда рынок перегрет и цены ползут вниз?
12.07.22
«Затраты на обслуживание всех кредитов, которые получает застройщик, не превышают 8% в бюджете проекта»
IRN.RU в гостях у Светланы Назаровой, управляющего директора — начальника управления финансирования недвижимости Сбербанка
События конца февраля, беспрецедентные санкции против России и реакция рынков на них не могли не повлиять на отечественный финансовый ландшафт, в том числе в области девелопмента. Как застройщики и крупнейший банк страны пережили резкое изменение финансовых условий, по каким ставкам Сбербанк кредитовал девелоперов тогда и кредитует сейчас, выросла ли себестоимость строительства и запрещают ли банкиры снижать цены на квартиры, в интервью IRN.RU рассказала Светлана Назарова, управляющий директор — начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка.
07.03.22
Инвестиции: какие жилые комплексы сохранят ваши деньги
Лучше всего покупать одно-двухкомнатные квартиры у метро
События последнего времени остро поставили вопрос: что делать с деньгами, чтобы сберечь их от инфляции. Валюту покупать, скорее всего, поздно, - только обогатим спекулянтов, ценные бумаги оставим брокерам. Для обычного человека самым понятным активом остается недвижимость, которая помогает сохранить средства в самые турбулентные времена.
Онлайн-конференции по теме "Инвестиции в недвижимость, ПИФ, финансы"
Покупать или подождать: что ждет рынок недвижимости после нового года?
Что будет с ценами на жилье? Стоит ли торопиться с покупкой квартиры в нынешних условиях или стоит подождать, когда ценовой пузырь, надувшийся на рынке жилья, лопнет? Что будет с льготной ипотекой и к чему готовиться покупателям жилья в случае отмены госпрограммы? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
ЖКХ — как жителям выбрать управляющую компанию и выиграть?
Покупатели квартир в новостройках редко задумываются о том, кто и как будет управлять их будущим домом и сколько будут стоить эти услуги. Но наступает момент, когда людям придется заняться этой проблемой. У жителей есть три варианта: согласиться на УК, созданную застройщиком, найти другую организацию или организовать ТСЖ. Как сделать правильный выбор?
Безопасная покупка новостроек: как выбрать надёжный проект и защитят ли эксроу-счета от долгостроев?
Стала ли покупка новостроек безопаснее за 3 года работы по новой схеме? Как она повлияла на рынок? Насколько хорошо приспособились к ней девелоперы? И защитят ли эскроу-счета от просрочек и долгостроев в случае кризиса? На эти и другие вопросы ответили эксперты рынка недвижимости.
Всего в базе IRN.RU: