ЖКХ, ТСЖ, эксплуатация
Аналитические материалы по теме "ЖКХ, ТСЖ, эксплуатация"
10.04.19 : Жильцы в силах улучшить качество работы управляющей компании Основные рычаги влияния на управляющую компанию – вплоть до смены на другую 12.02.19 : Цены на жилищно-коммунальные услуги растут и в «экономе», и в «элитке» Стоимость ЖКУ в разных классах может отличаться в 10 раз 17.10.18 : Как сменить управляющую компанию И в каких случаях стоит это делать 21.06.18 : Новостройки становятся умнее Технологии «умного дома» проникают даже в массовый сегмент 08.06.18 : «Отключки» и блокировки: как борются с должниками за коммуналку Следите за своими финансами и счетамиСтатьи по теме "ЖКХ, ТСЖ, эксплуатация"
10.04.19 : Жильцы в силах улучшить качество работы управляющей компании Среди проблем рынка жилищно-коммунальных услуг обычно называют монополизацию, непрозрачность тарифов и сложности с контролем со стороны жителей. О том, как попробовать решить эти проблемы, рассказал генеральный директор УК «Городские усадьбы» Вадим Казинец в ходе онлайн-конференции «Услуги управляющих компаний: как контролировать и улучшить качество обслуживания?». 12.02.19 : Цены на жилищно-коммунальные услуги растут и в «экономе», и в «элитке» Плата за жилищно-коммунальные услуги – заметная часть потребительской корзины. В обычных домах и жилых комплексах эти расходы сопоставимы, как и перечень услуг управляющей компании. В сегментах бизнес, премиум и, тем более, де-люкс разброс цен может быть очень значительным, так как многое зависит от качества сервиса и набора услуг. Редакция IRN.RU выяснила, как формируются цены на ЖКУ и почему они растут. 17.10.18 : Как сменить управляющую компанию Жители многоквартирных домов зачастую бывают не удовлетворены работой управляющей компании. Они жалуются на непрозрачность платежей, состояние дворов и подъездов, невозможность «достучаться» до своей управляющей компании. Между тем, у людей есть право отказаться от собственной управляющей компании и выбрать новую. Это не самый простой процесс, но задача вполне выполнимая. 26.07.18 : «Установка «умных» систем не сильно завышает смету при строительстве» «Умные» технологии постепенно проникают сферу ЖКХ. О том, как они работают и чем полезны, рассказал президент компании «СТРИЖ», разработчика решений по беспроводной автоматизации на LPWAN-связи, Андрей Синицин в ходе онлайн-конференции «Умные технологии в ЖКХ: как повысить привлекательность новостроек и сократить расходы компаний, управляющих жилым фондом?». 21.06.18 : Новостройки становятся умнее «Умный дом» – система, позволяющая управлять инженерными сетями здания или квартиры, – обычно ассоциируется с элитным жильем. Однако некоторые элементы застройщики внедряют даже в массовом сегменте. Редакция IRN.RU узнала, какие «умные» технологии применяются в современных новостройках.Онлайн-конференции по теме "ЖКХ, ТСЖ, эксплуатация"
Где купить квартиру? Комфортные и перспективные районы Москвы и города Подмосковья
В Москве привыкли к разделению на престижный запад и «пролетарский» восток. Но жизнь меняется. Благодаря открытию новых станций метро, редевелопменту промзон, развитию инфраструктуры и строительству современных жилых комплексов комфортными и востребованными становятся даже те районы, которые раньше были не слишком популярны. Кроме того, развивается Новая Москва. За несколько лет присоединенные территории из непонятного анклава стали полноценной частью столицы. В Подмосковье тоже становится лучше жить – прежде всего благодаря улучшению транспортной доступности из-за строительства Московских центральных диаметров.
Как меняется престиж разных локаций в Московском регионе? Какие районы Москвы и города Подмосковья наиболее популярны среди покупателей? Где найти оптимальное соотношение между комфортом и стоимостью жилья? Задайте свой вопрос экспертам!
Апартаменты в ожидании легализации: когда они получат юридический статус и что будет с ценами?
Уже долгие годы ведутся разговоры о том, что закон должен обозначить статус апартаментов, которые сейчас формально не являются жильем, но продаются как альтернатива обычным квартирам. В январе Владимир Путин поручил определить правовой статус апартаментов до 1 августа. После этого появились сообщения о том, что соответствующий законопроект внесут в Госдуму в октябре. Таким образом, есть надежда на то, что до конца 2021 года закон об апартаментах наконец будет принят.
Что ожидают застройщики от этого законопроекта? Что происходит с ценами на апартаменты? И каково будущее сегмента?
Какие новостройки нужны покупателям?
Застройщики стараются учесть требования покупателей, чтобы их новостройки пользовались спросом. Однако от разработки концепции до вывода проекта на рынок и тем более до выдачи ключей проходит несколько лет.
Какие новостройки популярны у покупателей сейчас, а какие остаются невостребованными?Как меняются требования покупателей? Какие форматы будут популярны у нынешней молодежи? И как девелоперы разрабатывают концепции проектов, чтобы угадать предпочтения покупателей в будущем?
Всего в базе IRN.RU: