Инфраструктура, социальные объекты
Статьи по теме "Инфраструктура, социальные объекты"
27.07.22
10 лет Новой Москве: была деревня, теперь – столица
Девелоперы считают ТиНАО лучшим проектом агломерации
В июле столичные власти отметили десятилетие Новой Москвы «юбилейными» пресс-конференциями, концертами, фестивалями и даже ярмарками. В общем-то, имеют право: действительно, современный город, выросший практически «в чистом поле», удался. В создание новомосковской инфраструктуры внесли свой вклад и девелоперы, особенно работающие в формате комплексного освоения территорий.
14.04.21
Новостройки Москвы и Подмосковья: учимся рядом с домом
90% построенных девелоперами школ становятся государственными
Перед покупателем квартиры с детьми-школьниками стоит двойная задача. Ему надо не только приобрести квартиру, но и не промахнуться с детской инфраструктурой. Причем желательно, чтобы рядом было не одно-единственное учебное заведение, а несколько. И вовсе необязательно, что хорошей может быть только школа «с традициями» и 50-летней историей. В новых школах, которые возводят застройщики, тоже есть и интересные методики образования, и углубленное изучение предметов, и связи с вузами.
23.05.19
Школы и детские сады в жилых комплексах: проблемы остаются
Их строительство за счет средств дольщиков лишь временно облегчило жизнь застройщикам
Застройщики долго просили, чтобы в рамках реформы долевого строительства им разрешили финансировать возведение социальных объектов за счет денег, собранных с дольщиков, а не собственных и кредитных средств. Такая поправка вступила в силу еще в 2017 году, однако в реальности не избавила застройщиков от проблем и не дала дольщикам гарантий нормальной социальной инфраструктуры.
17.09.18
Главные тренды благоустройства современных жилых комплексов
Общественные зоны должны быть продуманными, но не слишком дорогими
Спрос на рынке недвижимости в массовом сегменте формируют в основном семейные покупатели либо люди, которые в скором времени планируют обзавестись семьей. Для того чтобы привлечь таких клиентов, девелоперы делают ставку на благоустройство территории – детские и спортивные площадки, прогулочные зоны и другие элементы. Правда, нередко такие решения осуществляются механически, без понимания реальных сценариев использования. В ходе онлайн-конференции «Общественная среда для людей, а не для галочки» эксперты рассказали о том, какое благоустройство создается в современных жилых проектах.
24.07.18
Чемпионат уехал, а инфраструктура осталась: что будет с построенным к ЧМ-2018
Стадионы, гостиницы, дороги и другие объекты
Чемпионат мира по футболу в России закончился 15 июля. Обычно от таких мероприятий ожидают не только краткосрочного эффекта в виде роста туристического потока, но и долгосрочных «дивидендов» от построенной инфраструктуры. Редакция IRN.RU выяснила, что было построено к чемпионату и как это будет использоваться в будущем.
Онлайн-конференции по теме "Инфраструктура, социальные объекты"
Итоги 2023 года на рынке жилья: главные события и прогнозы
В 2023 году цены на жилье увеличились в основном из-за ажиотажа в конце лета – начале осени на фоне ослабления рубля, роста ключевой ставки и ожидания подорожания ипотеки. Но спрос уже начал остывать, темпы роста стоимости жилья в «старой» Москве замедлились , а в Новой Москве и в области движение цен вверх и вовсе остановилось . Каким будет рынок недвижимости в 2024 году? Ждать ли снижения цен на квартиры? Когда ожидать снижения ключевой и, соответственно, ипотечных ставок? На эти и другие вопросы ответят спикеры онлайн-конференции.
Рынок жилья и ипотеки после повышения ключевой ставки: что будет с ценами?
В середине августа Центробанк повысил ключевую ставку до заградительного для ипотеки уровня – до 12% годовых. Вслед за ключевой стартовые ставки по рыночной ипотеке выросли до 13,4-13,7% годовых по крупным банкам, что сделало ипотеку неподъемной для покупателей. Как долго продлится такая ситуация на рынке, и когда стоит рассчитывать на смягчение денежно-кредитной политики? Что сегодня происходит на рынке жилья и ипотеки, и стоит ли ожидать снижения цен на квартиры? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
«Инвестиции в жилую недвижимость на падающем рынке. Когда овчинка стоит выделки?»
Рынок жилья Московского региона остывает после аномального роста цен в 2020-2022 гг., за которые квартиры в столице выросли в цене в 1,5-2 раза. Можно ли нынешнюю ценовую ситуацию считать дном рынка? Как будут вести себя цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе? Реально ли сегодня заработать на недвижимости и какие объекты покупать, чтобы не остаться у разбитого корыта? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
Всего в базе IRN.RU: