Криминал, нарушения, конфликты
Статьи по теме "Криминал, нарушения, конфликты"
28.11.19
Как защитить в суде от захвата общее имущество многоквартирного дома, включая чердаки и подвалы
Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU
В последние два — три года увеличилось количество судебных тяжб по оспариванию захватов помещений в подвалах и чердаках многоквартирных домов, являющихся общедолевой собственностью. Жильцы, ТСЖ, управляющие компании, иногда прокуратура и органы муниципальной власти обращаются в суды для истребования данных помещений в общедолевую собственность. Подобных дел по России практика насчитывает не одну тысячу, при этом не только обычные люди, но часто и большинство юристов не знают специфики подобных споров.
26.07.19
Ипотека: как избежать рисков и мошенников
Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU
Несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в стране, а может, именно благодаря ей вопросы ипотеки интересуют все больше россиян, мечтающих улучшить жилищные условия. В данной статье речь пойдет о заблуждениях, которые до сих встречаются в отношениях ипотечного кредитования, об ипотечных рисках, а также о том, как людям, решившим оформить кредит, не попасться на удочку мошенников.
07.12.17
Взыскание неустойки как способ защиты прав дольщиков
Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU
В последнее время наметилось оживление строительного рынка. Увеличилось количество ипотечных кредитов и договоров долевого участия, а государство усилило защиту дольщиков. Однако в силу объективных и субъективных причин несвоевременная сдача объекта в эксплуатацию по-прежнему является самым частым нарушением условий ДДУ и в Москве, и в России. О том, как с помощью законной неустойки можно отстоять свои права и наказать застройщика, расскажет настоящая статья.
18.08.17
«Потребительский терроризм», или как на самом деле выносятся судебные решения при нарушении прав дольщиков
Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU
В последние два-три года строительные компании разом заговорили о «потребительском терроризме» дольщиков. По их мнению, своими требованиями владельцы жилья повсеместно разоряют добросовестных застройщиков, систематически «терроризируют» их и ведут к банкротству. Так ли это на самом деле и каковы принципы вынесения решений по делам, вытекающим из нарушений условий договора долевого участия, читайте в данной статье.
20.07.17
Топ-4 самых распространенных и незаконных примера снятия нуждающихся с очереди на получение жилья
Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU
Процедура получения бесплатного жилья от государства в нашей стране давно превратилась в хождение по мукам. Встать на учет крайне сложно, уровень бумажной волокиты зашкаливает, а период ожидания порой растягивается на десятилетия. Но хуже всего то, что потерять место в заветном списке можно в любой момент. Причем без каких-либо законных оснований. О самых распространенных случаях неправомерного исключения граждан из квартирной очереди рассказывается в данной статье.
Онлайн-конференции по теме "Криминал, нарушения, конфликты"
Итоги 2023 года на рынке жилья: главные события и прогнозы
В 2023 году цены на жилье увеличились в основном из-за ажиотажа в конце лета – начале осени на фоне ослабления рубля, роста ключевой ставки и ожидания подорожания ипотеки. Но спрос уже начал остывать, темпы роста стоимости жилья в «старой» Москве замедлились , а в Новой Москве и в области движение цен вверх и вовсе остановилось . Каким будет рынок недвижимости в 2024 году? Ждать ли снижения цен на квартиры? Когда ожидать снижения ключевой и, соответственно, ипотечных ставок? На эти и другие вопросы ответят спикеры онлайн-конференции.
Рынок жилья и ипотеки после повышения ключевой ставки: что будет с ценами?
В середине августа Центробанк повысил ключевую ставку до заградительного для ипотеки уровня – до 12% годовых. Вслед за ключевой стартовые ставки по рыночной ипотеке выросли до 13,4-13,7% годовых по крупным банкам, что сделало ипотеку неподъемной для покупателей. Как долго продлится такая ситуация на рынке, и когда стоит рассчитывать на смягчение денежно-кредитной политики? Что сегодня происходит на рынке жилья и ипотеки, и стоит ли ожидать снижения цен на квартиры? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
«Инвестиции в жилую недвижимость на падающем рынке. Когда овчинка стоит выделки?»
Рынок жилья Московского региона остывает после аномального роста цен в 2020-2022 гг., за которые квартиры в столице выросли в цене в 1,5-2 раза. Можно ли нынешнюю ценовую ситуацию считать дном рынка? Как будут вести себя цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе? Реально ли сегодня заработать на недвижимости и какие объекты покупать, чтобы не остаться у разбитого корыта? На эти и другие вопросы ответили спикеры онлайн-конференции.
Всего в базе IRN.RU: