Семь станций и 17,9 км линий метро построено в столице в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней трудности, в Москве не останавливалось строительство стратегически важных объектов, в том числе метрополитена. По итогам года мы завершили строительство семи станций и почти 18 километров линий метро», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Заммэра отметил, что до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще одну станцию – «Электрозаводскую» на Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

«Также планируем открыть переход между станциями «Петровский парк» и «Динамо», что сделает пересадку с БКЛ на Замоскворецкую линию более удобной для пассажиров», – добавил Бочкарёв.

Важным событием 2020 года, по мнению главы стройкомплекса, стало открытие второго участка Некрасовской линии метро со станциями «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная».

Проекты в районе метро Авиамоторная и по соседству

Он также напомнил, что в 2020 году в Москве был зафиксирован мировой рекорд по числу одновременно работающих на строительстве метрополитена тоннелепроходческих механизированных щитов (ТПМК).