Для организации «волнового» переселения в рамках реализации программы реновации до конца ноября планируется начать заселение четырех «стартовых» домов, в которые переедут около трех тысяч человек, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москва Сергей Лёвкин.

«Жителям 18 старых домов будут предлагаться новые квартиры в четырех построенных новостройках на улицах Профсоюзная, Сельскохозяйственная, Константина Федина и на Зеленом проспекте. Переезд будет организован поэтапно, чтобы не создавать столпотворение и соблюдать социальную дистанцию в Центрах информирования в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в городе», - приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Переселение по реновации в районах Черёмушки, Ростокино и Перово до настоящего времени пока не велось. В районе Северное Измайлово будет заселяться уже четвертая новостройка.

Проекты в районе Ростокино и по соседству

«Всего же в рамках программы реновации в указанных четырех районах планируется расселить 593 старых дома», - напомнил руководитель департамента.