Работы по строительству станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершат к концу 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Станция строится на Сокольнической площади. Выходы из северного вестибюля ведут в переход под Сокольническим Валом, к парку «Сокольники» и трамвайному кольцу. Через южный вестибюль можно будет пересесть на действующую станцию «Сокольники» Сокольнической линии метро.

«Эта станция ключевая. Уже выполнены работы по платформенной части, ведутся работы по возведению той части, где будут располагаться вестибюли», – приводятся слова Бочкарёва в сообщении столичного стройкомплекса.

Он отметил, что в феврале 2021 года планируется завершить работы по бетонированию. Затем специалисты приступят по созданию инженерных систем. Сдать объект планируется до конца 2021 года.

Будущая станция расположена рядом с городским парком «Сокольники». Прилегающую территорию от станции БКЛ до одноименной станции красной ветки благоустроят.

Напомним, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Также в декабре 2018 года открыли одну из самых сложных станций – «Савёловская». Она вошла в состав первого участка БКЛ на северо-западе столицы.

Проекты в районе метро Савеловская и по соседству