Строительство станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на севере столицы планируется завершить в 2022 году, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

Станция расположена на пересечении улицы Шереметьевская и 3-го проезда Марьиной Рощи. Станция пилонная, глубокого заложения.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

«По нашим подсчетам, на «Марьиной Роще» БКЛ уже выполнено примерно 50% от общего объема основных строительно-монтажных работ. Причем много самых тяжелых работ, таких как проходка перегонных тоннелей. Сейчас идет так называемое раскрытие станции до необходимых размеров», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что «Марьина Роща» – одна из сложнейших станций БКЛ. У станции один вестибюль с четырьмя эскалаторами, длина которых составит свыше 130 метров.

Одновременно строится остановочный пункт Марьина Роща между станциями Рижская и Дмитровская Рижского направления МЖД. Новая станция станет остановкой на маршруте второго Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Курско-Рижский»), а в будущем – четвертого диаметра (МЦД-4 «Киевско-Горьковский»).

На первом этапе построят платформу с навесом и крытый надземный переход для МЦД-2, на втором этапе появится платформа для МЦД-4.

Строительство участка БКЛ метро от «Нижегородской» до «Савёловской» началось в 2015 году. Его длина составляет 14 км. На нем расположатся семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща».

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними