Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ: около 300 тысяч семей в России воспользуются льготной ипотекой в течение 2 лет

Российские семьи с момента запуска «Семейной ипотеки» оформили льготных кредитов в Банке ДОМ.РФ на 18 миллиардов рублей. Объем выданных за последний месяц кредитов составил почти 2 миллиарда рублей, то есть около 15% всего объема выдач за 2019 год, сообщается в пресс-релизе банка.

Средняя стоимость приобретаемого за счет ипотеки от Банка ДОМ.РФ жилья составляет 4,5 млн рублей, средняя сумма кредита – 2,8 млн рублей. Больше всего кредитов в рамках программы выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, в Республике Татарстан. По расчетам ДОМ.РФ, с помощью льготной ипотеки семья получает возможность снизить ипотечный платеж более чем на 20% и сэкономить около 1 миллиона рублей.

Банк ДОМ.РФ предоставляет «Семейную ипотеку» в рамках госпрограммы, запущенной по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 января 2018 года.

«Семейная ипотека» в Банке ДОМ.РФ доступна по ставке от 4,7%. Кредитные средства можно направить на приобретение жилья как на первичном, так и на вторичном рынке, а также на перекредитование. Программа рассчитана на семьи с двумя или более детьми при условии рождения ребенка после 1 января 2018 г. и до 31 декабря 2022 г.

«Банк ДОМ.РФ входит в топ-3 лидеров по объему выдач льготной ипотеки для семей с детьми. По поручению президента России условия «Семейной ипотеки» постепенно улучшались, увеличивая спрос на нее. Уверен, озвученные в послании Федеральному собранию меры по расширению программы материнского капитала сформируют дополнительный интерес к ипотеке, в том числе к программам с государственной поддержкой. По предварительным оценкам, еще около 300 тысяч семей в России воспользуются ипотекой по льготной ставке на горизонте двух лет», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
317 (0 сегодня)