Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк выдал более 24 тыс. кредитов на сумму 61,5 млрд руб. по льготной ипотеке

С начала работы ипотечной программы для многодетных семей Сбербанк выдал 24,6 тысячи кредитов на общую сумму 61,5 миллиарда рублей, сообщил «РИА Новости» первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

«С начала работы программы выдано и переведено на программу господдержки для семей с детьми 24 633 ипотечных кредита на сумму 61,5 миллиарда рублей», - сказал он.

Отмечается, что всего за 11 месяцев Сбербанк выдал 582,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,14 триллиона рублей.

«Мы наблюдаем, что динамика спроса на ипотечные кредиты ежемесячно увеличивалась, за исключением традиционного сезонного спада в мае. Пик спроса в этом году пришелся на октябрь 2019 года», - подчеркнул Ведяхин.

По данным Минфина, все российские банки с февраля 2018 года по октябрь 2019 года выдали по программе льготной ипотеки для семей с детьми 38,9 тысячи кредитов на сумму 97,5 миллиарда рублей.

Программа льготной ипотеки предусматривает выдачу ипотечного кредита под 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года родился третий и последующий ребенок. Ставка 6% распространяется на весь срок кредита.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
245 (0 сегодня)