Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Собянин пообещал максимально сократить сроки строительства метро в Троицке

Большинство жителей Троицка проголосовали за размещение станции метро на Октябрьском проспекте, сроки строительства станции постараются максимально сократить, а прилегающую территорию озеленят, написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге.

«В августе я разместил в блоге видео о планах продления Коммунарской линии метро в Троицк. И сразу посыпались вопросы. Где будет расположена конечная станция метро? На въезде в город? В центре? Или где-то еще? Вопрос этот, в действительности, не такой простой, как может показаться на первый взгляд. С точки зрения доступности лучшим выбором является Октябрьский проспект. В этом случае максимальное количество жителей Троицка получат метро в шаговой доступности или, по крайней мере, в двух-трех остановках от дома», - написал Собянин.

Однако, отметил Собянин, у размещения конечной станции на Октябрьском проспекте есть и серьезные недостатки. Так, пишет градначальник, никому не понравится несколько лет стройки под окнами домов. А когда метро откроют, прилегающие улицы и дворы рискуют превратиться в стихийную перехватывающую парковку.

По результатам голосования за конечную станцию на 38-й км Калужского шоссе было подано 1919 голосов (42,7%). Но большинство жителей Троицка все же предпочли продлить Коммунарскую линию в город и разместить конечную станцию на Октябрьском проспекте – 2570 голосов (57,3%).

«Мы реализуем решение большинства. Но и опасениями меньшинства не следует пренебрегать. Поэтому сделаем все необходимое, чтобы максимально сократить сроки строительства станции метро. А после его окончания – восстановим нарушенное благоустройство и озеленим прилегающую территорию», - написал Собянин.

Он подчеркнул, что транспортно-пересадочного узла и перехватывающих парковок у станции метро на Октябрьском проспекте не будет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
456 (0 сегодня)