Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Собянин пообещал максимально сократить сроки строительства метро в Троицке

Большинство жителей Троицка проголосовали за размещение станции метро на Октябрьском проспекте, сроки строительства станции постараются максимально сократить, а прилегающую территорию озеленят, написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге.

«В августе я разместил в блоге видео о планах продления Коммунарской линии метро в Троицк. И сразу посыпались вопросы. Где будет расположена конечная станция метро? На въезде в город? В центре? Или где-то еще? Вопрос этот, в действительности, не такой простой, как может показаться на первый взгляд. С точки зрения доступности лучшим выбором является Октябрьский проспект. В этом случае максимальное количество жителей Троицка получат метро в шаговой доступности или, по крайней мере, в двух-трех остановках от дома», - написал Собянин.

Однако, отметил Собянин, у размещения конечной станции на Октябрьском проспекте есть и серьезные недостатки. Так, пишет градначальник, никому не понравится несколько лет стройки под окнами домов. А когда метро откроют, прилегающие улицы и дворы рискуют превратиться в стихийную перехватывающую парковку.

По результатам голосования за конечную станцию на 38-й км Калужского шоссе было подано 1919 голосов (42,7%). Но большинство жителей Троицка все же предпочли продлить Коммунарскую линию в город и разместить конечную станцию на Октябрьском проспекте – 2570 голосов (57,3%).

«Мы реализуем решение большинства. Но и опасениями меньшинства не следует пренебрегать. Поэтому сделаем все необходимое, чтобы максимально сократить сроки строительства станции метро. А после его окончания – восстановим нарушенное благоустройство и озеленим прилегающую территорию», - написал Собянин.

Он подчеркнул, что транспортно-пересадочного узла и перехватывающих парковок у станции метро на Октябрьском проспекте не будет.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
483 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание