Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Большая кольцевая линия метро обеспечит возможность пересадки на 44 станции других линий

Большая кольцевая линия (БКЛ) метро обеспечит пассажирам возможность пересадки на 44 станции других линий метро, Московского центрального кольца (МЦК), первоочередных Московских центральных диаметров (МЦД) и радиальных направлений железной дороги, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Главная задача БКЛ – создание широкой сети пересадочных станций на подъезде к центру города. Если сейчас пассажирам приходится ехать до Кольцевой линии или на станции внутри кольца, то с вводом БКЛ сделать пересадку можно будет раньше», – цитирует Хуснуллина его пресс-служба.

По его словам, сейчас схожие функции выполняет МЦК, однако после ввода БКЛ, появится две новые кольцевые линии, обслуживающие разные части городских территорий. За счет перераспределения пассажиропотоков снизится загруженность центральных станций и участков линий метро, у пассажиров появится большая вариативность маршрутов в поездках по столице.

Заммэра добавил, что со станций БКЛ можно будет сделать 23 пересадки на другие линии подземки, включая перспективные ветки в Коммунарку, Бирюлево и Рублево-Архангельское; 4 пересадки на МЦК; 6 пересадок на МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск»; 11 пересадок на радиальные линии железной дороги, многие их них впоследствии могут войти в состав МЦД.

«Кроме того, на станции БКЛ «Нижегородская» появится крупный пересадочный узел. Здесь соединятся две линии метро – БКЛ и Некрасовская, станция МЦК «Нижегородская» и Казанское направление железной дороги. Чтобы пассажирам было удобнее, мы перенесли ж/д платформу Карачарово ближе к метро и МЦК», – пояснил заммэра.

Сегодня, 10 октября, в проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное строительству Большой кольцевой линии метро. Москвичи могут оценить проект БКЛ и оставить свои предложения и замечания по его дальнейшему развитию.

БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже около 75% тоннелей Большого кольца.

Актуальные проекты компании МонАрх-УКС (апрель 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ХорошевскийМосква, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле2 кв. 2019 г.от 7 154 400 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
432 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание