Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Многодетные семьи начали получать выплаты в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки

Многодетные семьи, в которых с 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети, в рамках программы государственной поддержки получили первые выплаты в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита. Их осуществляет оператор программы - ДОМ.РФ на основании заявок, полученных от кредиторов, говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

С момента вступления в силу постановления правительства РФ, которое определило порядок реализации мер государственной поддержки, в ДОМ.РФ поступило больше тысячи заявлений на выплату средств в счет погашения ипотечного кредита из разных регионов России.

«Семьи могут подавать заявки с 25 сентября. Меньше чем за две недели уже произведены выплаты первым семьям в рамках программы господдержки. В их число входят многодетные семьи, оформившие ипотеку в Сбербанке и Банке ДОМ.РФ», - рассказал управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

Государственная программа действует для семей, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок или последующие дети. Средства в рамках программы могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

Для получения поддержки заемщик должен обратиться свой банк с заявлением о погашении части ипотечного кредита, а также приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
399 (2 сегодня)