Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Утверждены правила выплат на погашение ипотеки многодетным семьям

Правительство РФ утвердило правила выплат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки семьям, в которых в 2019-2022 годах родится третий и последующие дети, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы Минфина.

«Право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 годов. Теперь у них есть возможность получить выплату до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Такие же правила действуют для граждан России, усыновивших третьего и последующих детей», - говорится в документах.

Для получения выплаты необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотечному кредиту. Кредитор проверит документы и отправит их в акционерное общество «Дом.РФ». Если представленные данные верны, то АО «Дом.РФ» переведет средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заёмщика в пределах указанной суммы (до 450 тысяч рублей).

Для получения 450 тысяч рублей, заемщикам необходимо собрать следующие документы: заявление о погашении кредита, документы, удостоверяющие личность, гражданство заемщика и его детей, а также документы, подтверждающие материнство или отцовство. Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, а также приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Документы должны быть предоставлены в подлинниках либо нотариально заверенных копиях. Требования к формам документов будут опубликованы на сайте компании «Дом.РФ».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
424 (3 сегодня)