Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин выделил достаточно средств на компенсацию льготной ипотеки – Путин

Минфин выделил достаточную сумму на компенсацию банкам льготной ипотеки под 6%, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Есть мое поручение: для семей с детьми, у кого появился второй и третий ребёнок, должна быть обеспечена ипотека. 6%. Можно ли меньше? Можно. Это уже происходит на Дальнем Востоке, там - 5%. Есть проблема с некоторыми банками, которые не пересчитывают. Это - реальная ошибка правительства, которое не выделило достаточных ресурсов для компенсации банкам. В принципе, эта проблема уже решена: Минфин выделил достаточную сумму, скоро это должно быть видно на практике», - цитирует Путина «Российская газета».

Он отметил, что ипотека под 6% действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

«Если вернуться к 6 процентам, эта мера поддержки действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. И все, кто попадают в эту систему, должны знать - мера поддержки будет действовать весь срок кредитования», - сказал президент.

По данным Минфина, по состоянию на 1 мая программой льготной ипотеки по ставке в 6% для семей при рождении второго и третьего уже воспользовались 9,4 тысячи семей.
 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
382 (0 сегодня)