Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин поручил устранить несовершенства в механизме льготной ипотеки для семей с детьми

Президент РФ Владимир Путин на встрече с Советом законодателей поручил правительству устранить несовершенства применения механизма льготной ипотеки семьям с детьми, сообщает «Интерфакс».

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачёв в своем выступлении обратил внимание на наиболее частые причины отказа семьям, которые обращаются за льготной ипотекой. В частности, он отметил, что если семья с одним ребенком берет ипотеку, потом рождается второй ребенок и семья подает документы на переход на ставку 6% - банк отказывает по причине ухудшения качества заемщика, так как доход теперь делится не на трех, а на четырех членов семьи.

«Также получается и с материнским капиталом. Семья не может перейти на льготную ипотеку с его участием, потому что банки требуют решения органов опеки по передаче в залог долей несовершеннолетних детей. Получается опять, что дорогую ипотеку, в которую вложен материнский капитал , семья уже выплачивает, при переходе на льготную - ей отказывают. Анализ ситуации показывает, что большая часть отказов банков совершенно не обоснована. В частности, по данным АО «Дом.рф», не удовлетворяется почти 60% заявок», - сказал парламентарий.

Путин заявил, что «должны быть внесены изменения в нормативную базу в том числе при функционировании финансовых учреждений».

«6-процентная ипотека гарантирована государством, она обеспечена государством. Поэтому я здесь не вижу никаких проблем. Это чисто технический, мне кажется, вопрос. Обязательно поработаем над этим», - отметил президент.

Также Путин поддержал и предложение по распространению льготной ипотеки на семьи с детьми-инвалидами.

«Что касается семей с инвалидами, я уже сказал. Будем считать, что такое поручение у правительства уже есть», - сказал президент.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
577 (0 сегодня)