Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жилищные программы, социальное жильё

Аналитические материалы по теме "Жилищные программы, социальное жильё"

27.04.20 : Ипотечная передышка: каникулы и прочие послабления от государства, банков и застройщиков Как отличить одну программу от другой и выбрать то, что нужно 17.03.20 : Новостройки: где купить квартиру по семейной ипотеке с господдержкой Проценты «от государства» защищены от повышения 04.10.18 : Что нужно знать о реновации жилья в Москве Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU 09.08.18 : Что поможет семье купить жилье Семейная ипотека, материнский капитал и другие программы 31.08.17 : Как получить субсидию на покупку квартиры Очередникам необязательно всю жизнь ждать бесплатного жилья, когда можно доплатить

Пресса по теме "Жилищные программы, социальное жильё"

14:52 : Власти планируют ускорить выделение финансирования на расселение аварийного жилья Правительство России планирует ускорить выделение финансирования на программу расселения аварийного жилья, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Марата Хуснуллина. «Мы готовы ускорить выделение финансирования на расселение аварийного жилья, однако просим от регионов четкого плана по строительству новых домов для переселения», — цитирует Хуснуллина его пресс-служба по итогам президиума правкомиссии по региональному развитию. 26.05.20 : Около 460 жителей Московской области переселили из аварийного жилья с начала года В Московской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилья в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». С начала года в благоустроенные квартиры переехали 457 переселенцев из аварийного жилья. Лидерами по количеству расселенного жилищного фонда стали городские округа Клин, Кашира, Серебряные Пруды, Пушкино и Шатура, сообщает пресс-служба областного Минстроя. 25.05.20 : Первоначальный взнос по программам льготной ипотеки могут снизить до 15% Правительство РФ планирует снизить требования к первоначальному взносу заемщика в рамках госпрограмм льготной ипотеки с 20% до 15%, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на проект постановления. Речь идет о программе ипотеки для семей с детьми, программе дальневосточной ипотеки и о программе льготной ипотеки под 6,5% для широкого круга граждан, запущенной в апреле. 25.05.20 : Программу льготной ипотеки для молодых семей могут расширить Российская программа ипотеки под 6% для молодых семей с детьми может быть расширена: ее планируется увеличить по объему и сделать более эффективной, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время прямого эфира в своем официальном Instagram-аккаунте. 21.05.20 : СФ предлагает разрешить тратить выплату на погашение ипотеки в 450 тыс. руб. на ремонт жилья Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложение о предоставлении многодетным семьям права тратить на ремонт жилья или страхование имущества положенную им выплату на погашение ипотеки в размере 450 тыс. руб., сообщает ТАСС со ссылкой на текст копии документа.
Онлайн-конференции по теме "Жилищные программы, социальное жильё"
Новостройки бизнес-класса: критерии, тренды, успешные проекты Новостройки бизнес-класса занимают около половины столичного рынка недвижимости. При этом спросом пользуются далеко не все проекты. Многие из них переоценены, другие «проседают» в качестве. К тому же считается, что middle-сегмент сильнее всего страдает в кризис — у самых богатых остаются деньги на элитную недвижимость, бюджетные сегменты остаются востребованными за счет доступности, а спрос на середину рынка снижается. Тем не менее, на рынке есть удачные проекты, которые притягивают спрос. Что происходит с новостройками бизнес-класса прямо сейчас и что с ними будет в дальнейшем? Насколько на них повлияла ситуация из-за карантина? Какие проекты пользуются спросом? И как понять, что новостройка действительно соответствует заявленному уровню? Апартаменты в Москве: для жизни или для инвестиций? Апартаменты – специфичный формат на рынке недвижимости. Из-за формального нежилого статуса многие покупатели относятся к нему настороженно. Однако в некоторых случаях это может быть удачным выбором. Апартаменты обычно стоят дешевле квартир, а при сдаче в аренду их стоимость сопоставима. Поэтому доходность получается выше. Из-за этого многие рассматривают апартаменты как инвестиционный вариант для сдачи в аренду. Но есть покупатели, которые приобретают апартаменты для собственного проживания, потому что более низкая цена позволяет выбрать проект ближе к центру. Для каких целей больше подходят апартаменты? Могут ли они быть привлекательны для инвестиций в данный момент? Какие нюансы стоит учитывать при покупке? Инвестиции в недвижимость: стоит ли вкладываться в жилье прямо сейчас? В конце 2019 года недвижимость впервые за долгое время, казалось бы, вернула инвестиционную привлекательность. Из-за снижения ключевой ставки депозиты стали менее выгодными, чем консервативные инвестиции в недвижимость с целью сдачи в аренду (см. « Рынок недвижимости оживят инвестиционные покупатели »). Но рынок посетили « черные лебеди » - труднопрогнозируемые события, которые кардинальным образом меняют ситуацию. Это снижение цен на нефть, которое повлекло девальвацию рубля, и пандемия коронавируса, ударившая по мировой экономике. Сохранит ли недвижимость инвестиционную привлекательность? Как будут вести себя цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе? Какое жилье будет демонстрировать большую устойчивость на фоне экономической нестабильности?