Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано право собственности города на первую квартиру в доме по реновации, расположенном в районе Черемушки Юго-Западного административного округа по адресу: ул. Гарибальди, дом 17 (строительный адрес: ул. Гарибальди, владение 17), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проекты в районе Черемушки и по соседству

В десятиэтажном двухсекционном доме общей площадью 9,6 тыс. квадратных метров расположено 90 квартир, из которых 18 - однокомнатные, 54 – двухкомнатные, 18 – трехкомнатные.

«В конце декабря мы присвоили дому по реновации на улице Гарибальди кадастровый номер, а в первый рабочий день нового года зарегистрировали в отношении одной из его квартир право собственности города, - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – Всего с начала реализации программы обновления жилого фонда в столице на территории Юго-Западного административного округа на кадастровый учет поставлено десять домов, два из которых расположены в районе Черемушки».

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 175 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 472 стартовых площадок.