На городских электронных торгах выставлено 22 нежилых помещения свободного функционального назначения в Восточном административном округе. Большая часть из них сдается на льготных условиях для представителей малого и среднего бизнеса. Площадь объектов варьируется от 15,2 до 1167,2 кв. м, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Самое крупное помещение представлено в районе Соколиная Гора по адресу: пр-т Будённого, д. 20, корп. 3. Площадь объекта составляет 1167,2 квадратного метра, а начальная цена за год аренды – 8,9 млн рублей. Наименьший по площади объект расположен в районе Северное Измайлово по адресу: 15-я Парковая, д. 39. Помещение площадью 15,2 квадратного метра предлагается в аренду с начальной ценой 72,2 тыс. руб. в год.

Проекты в районе Соколиная гора и по соседству

«Большая часть выставленных на торги помещений – это объекты средней площади, где могут открыться магазины, офисы, аптеки или кофейни. Помещения, предлагаемые инвесторам, оборудованы необходимыми коммуникациями и расположены преимущественно в подвалах и на первых этажах жилых домов. Договор аренды по каждому из объектов будет заключен сроком на 10 лет. Всего в этом году на торгах по аренде на востоке столицы было реализовано 77 нежилых помещений общей площадью 10,2 тыс. кв. м, конкуренция в этом округе составила в среднем 4 участника на лот», – сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что большая часть объектов – 13 помещений – будут сданы в аренду на льготных условиях для представителей малого и среднего бизнеса. Ставка аренды по ним составляет от одной тысячи рублей за квадратный метр в год за подвальные помещения и от 4750 рублей за квадратный метр в год за объекты на первых этажах и выше.

«С начала 2020 года по итогам торгов город заключил 586 договоров аренды на общую сумму 821 млн руб. годовых платежей. Договоры аренды заключаются с победителями аукционов в среднем на десять лет. При этом если арендатор регулярно вносит платежи и не нарушает существенных условий договора, то по истечении срока аренды инвестор имеет право заключить с городом новое соглашение без проведения торгов», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.