Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Петровско-Разумовская», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

Проекты в районе метро Петровско-Разумовская и по соседству

«Утвержден проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская». Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении.

Проектируемая территория площадью 54,1 га находится в районах Тимирязевский, Бутырский и Марфино и ограничена Дмитровским шоссе, Гостиничным, Линейным и Локомотивным проездами, ул. Милашенкова.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Бутырский Бутырская, Бутырский, Дмитровская, Тимирязевская, Тимирязевский, Фонвизинская

«Один из крупнейших ТПУ Москвы «Петровско-Разумовская» объединит две линии метро (Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую), два маршрута МЦД (D1 «Белорусско-Савеловский» и D3 «Ленинградско-Казанский») и наземный транспорт», - сообщается в материалах.

Также проект предусмотривает строительство двух пассажирских терминалов и двух крытых пешеходных галерей (через ж/д пути D1 и через ул. Комдива Орлова), которые обеспечат комфортную пересадку пассажиров между разными видами транспорта.

Кроме того, предполагается устройство плоскостных парковок для автомобилей, в том числе вблизи ТРЦ «Парус», а также велодорожек с велопарковками и стоянок такси.

Реализация проекта будет осуществляться за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы и внебюджетных инвестиций, отмечается в сообщении.