Строительство станции «Электрозаводская» на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершится до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, новая станция улучшит транспортное обслуживание сотен тысяч москвичей.

«Работы идут в хорошем темпе. Мы должны до конца года сдать и запустить станцию», – приводятся слова Бочкарева в сообщении его пресс-службы.

Бочкарев отметил, что на северо-восточном участке БКЛ активно ведутся работы. Проходка всех тоннелей здесь завершена, идет возведение станций.

Станция метро «Электрозаводская» (проектное название – «Рубцовская») БКЛ строится в Басманном районе вдоль Семёновской набережной у примыкания к путям Казанского направления Московской железной дороги (МЖД).

До завершения строительства Большого кольца станция будет работать в составе Некрасовской ветки. С «Электрозаводской» БКЛ можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской ветки и платформу Электрозаводская Казанского направления МЖД (в перспективе через нее пройдет МЦД-3).

Напомним, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года.

В декабре 2018 года открыли одну из самых сложных станций – «Савёловская». Она вошла в состав первого участка БКЛ на северо-западе столицы.

Проекты в районе метро Савеловская и по соседству