По программе реновации на северо-востоке Москвы в новые квартиры переедут жители домов 12 и 16 на улице Верхоянская. Всего в новое жилье переедут 43 семьи, в которых проживают 97 человек, говорится в совместном пресс-релизе департамента городского имущества и департамента градостроительной политики города Москвы.

«Предложение города переехать в новые равнозначные квартиры приняли 68 граждан из 29 семей, в том числе 11 семей уже заключили договоры с департаментом городского имущества. Москвичи получат комфортное жилье в четырех новостройках на улице Летчика Бабушкина, д. 29, к. 2, д. 39 и д. 41, а также на улице Коминтерна, д. 12. Таким образом, граждане сохранят привычный район проживания», – рассказал министр руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

В Северо-Восточном административном округе Москвы в программу реновации вошли 499 домов из 17 районов – Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково, Ярославский. Новое жилье здесь получат более 80 тыс. человек из порядка 32 тыс. семей. Пятая часть – это жители Бабушкинского района, 15 тыс. человек из 6 тысяч семей, проживающие в 93 домах.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

В Бабушкинском районе уже отселено пять домов на улицах Верхоянская (д. 11), Осташковская (д. 9, к. 2, к. 3, к. 4) и Летчика Бабушкина (д. 27). Равнозначные квартиры от города получили 804 человека из 319 семей. В активной стадии переселения находится еще четыре дома на улицах Летчика Бабушкина (д. 8), Коминтерна (д. 2, к. 1) и Верхоянская (д. 12 и 16). Благодаря реновации новоселье отметят 381 человек из 150 семей.

Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин напомнил, что для реализации программы реновации в СВАО подобрано 66 «стартовых» площадок, в стадии проектирования и строительства находятся 27 объектов общей площадью более 290 тыс. кв. м.