Северо-восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Савеловская» до станции «Нижегородская» откроется для пассажиров в 2022 году, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента строительства Москвы Сергей Сущенко.

Проекты в районе метро Савеловская и по соседству

«Строительство тоннелей на этом участке БКЛ завершится в следующем году, а запуск всех семи расположенных здесь станций намечен на 2022 год», – приводятся слова Сущенко в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Он отметил, что три станции уже построены и запущены в составе Некрасовской ветки: «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово».

Проекты в районе Лефортово и по соседству

«Активные строительные работы сейчас идут на станциях «Рижская», «Сокольники», «Марьина Роща» и «Электрозаводская», – добавил Сущенко.

Проекты в районе метро Электрозаводская и по соседству

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков подчеркнул, что все работы на этом участке идут в соответствии с графиком.

«Все работы идут по плану, рабочих и техники достаточно для реализации проекта в срок», – заверил Жуков.

Строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро является одним из самых сложных ввиду непростых гидрогеологических условий. Здесь возводятся станции как мелкого, так и глубокого заложения, с которых можно будет сделать пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую ветки метро.