Две станции метро откроют в районе Нагатинский Затон на юге столицы в 2022 году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сегодня здесь ведется строительство сразу двух станций восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ): «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон». В 2022 году мы планируем завершить строительство этого участка», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

«Кленовый бульвар» будет расположен вдоль Коломенской ул. у примыкания к ней Кленового бульвара. На стройплощадке сейчас ведется выемка грунта из котлована и монолитные работы.

«Нагатинский затон» возводится вдоль Коломенской ул. в районе стр. 7. Сейчас завершается устройство ограждающих конструкций котлована станции.

Также на территории Нагатинского Затона сегодня находится станция «Коломенская» Замоскворецкой линии, а на границе района – «Технопарк».

Как сообщалось ранее, строительство восточного участка БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской» началось в 2017 году. На нем расположатся четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Все упомянутые проекты в продаже (июль 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Ривер ПаркМосква, Южный округ, район Нагатинский Затон, м. Коломенская4 кв. 2020 г.от 6 527 660 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU