Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Люди предпочитают отложить покупку жилья на фоне девальвации

Во второй половине марта аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» провел онлайн-голосование, по результатам которого выяснилось, что на фоне девальвации рубля люди не бегут срочно покупать квадратные метры. Многие, напротив, предпочитают отложить покупку.

Читателям портала IRN.RU был задан вопрос: «Как бы вы поступили в условиях девальвации, если бы планировали покупку жилья в ближайшем будущем?». Большинство предпочитают не «пороть горячку», а подождать с покупкой. 40% участников онлайн-голосования сообщили, что отложили бы покупку на неопределенный срок, еще 18% - подождали бы пару месяцев в надежде на то, что ситуация «устаканится».

Почти треть ответивших (29,8%), напротив, поторопилась бы с покупкой, пока цены и ставки по ипотеке остаются примерно на прежнем уровне. Затруднились с ответом 9,8% участников онлайн-голосования, а 2,4% выбрали ответ «Другое». Они в основном говорят о том, что готовы купить квартиру сейчас, если продавец предложит хорошую скидку, либо же ждут, пока их валютные сбережения еще немного подрастут, а цены на жилье, по их прогнозам, пойдут вниз.

«На фоне ситуации с пандемией коронавируса и девальвации рубля мы увидели активизацию спроса на рынке недвижимости. Инвесторы стремятся зафиксировать валютные сбережения, а обычные покупатели стараются успеть приобрести жилье до повышения ставок по ипотеке. Однако эта активизация не привела к росту цен: по итогам марта они выросли в среднем на 0,5%, это даже меньше, чем в феврале. Те, кто готов купить жилье прямо сейчас, не хотят переплачивать. Остальные, вероятно, решат отложить покупку до лучших времен», - комментирует руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2820 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание