Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 17 тыс. рабочих мест появится на северо-востоке и западе столицы

В бизнес-центрах «Савёловский Сити» и «Фили Град», построенных на территории двух бывших промышленных зон, завершена реализация всех офисных помещений. Общая арендопригодная площадь коммерческой недвижимости составила 77 000 кв. м. В офисах, расположенных на северо-востоке и западе столицы, будут созданы порядка 17 000 рабочих мест, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Проекты по строительству многофункционального комплекса (МФК) «Савёловский Сити» (Бутырский район, Новодмитровская ул., 2) и бизнес-центра «Фили Град» (район Филевский парк, Береговой проезд, 5) входят в программу реновации старых промзон, заброшенных, депрессивных территорий. Инвестор — MR Group.

Так, в Бутырском районе на арендопригодной площади в 55 000 кв. метров создано порядка 12 000 рабочих мест, а в районе Филевский парк на 22 000 кв. метрах — пять тысяч рабочих мест.

«Большинство девелоперов, реализующих инвестпроекты по строительству жилья или целых кварталов, кроме парковок и социальных объектов, предусматривают площади под аренду. Затем там появляются: торговые точки, предприятия сферы услуг, медучреждения, офисы и т.д. Возведение коммерческой недвижимости — неотъемлемая составляющая комплексного развития территорий. Это поддерживает баланс всего города и позволят по-новому взглянуть на привычные районы», — рассказала об итогах инвестпроектов по реновации промзон председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

МФК «Савёловский Сити» включает в себя два здания бизнес-центра и пять корпусов с жилой недвижимостью. Он строится в 7 минутах от станции метро «Дмитровская» и новой, недавно открывшейся, платформы МЦД.

В октябре 2016 года с проектом по реновации старой промзоны в Бутырском районе ознакомился Сергей Собянин. Мэр Москвы посетил многофункциональный комплекс и осмотрел развитие прилегающей инфраструктуры. Ранее эта территория с трёх сторон была закрыта железнодорожными путями, инвестор построил несколько развязок, а также социальные объекты.

Бизнес-центр «Фили Град» представляет собой здание общей площадью 26 500 кв. метров и высотой 25 этажей, площадь типового этажа составляет 1 200 кв. метров Он был введён в эксплуатацию в 3 квартале 2017 года.

Ранее сообщалось, что за 2019 год московские девелоперы ввели в эксплуатацию более 380 000 кв. метров офисной недвижимости классов А и В — это в три раза больше, чем в 2018-м.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
338 (0 сегодня)