Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

По еще 8 проектам планировки территорий по реновации прошли публичные слушания

10 декабря в районах Головинский, Донской, Нагатино-Садовники и Нагорный, Северное Измайлово и Солнцево прошли собрания участников публичных слушаний по программе реновации, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Разработчики представили москвичам восемь проектов планировки территорий. Здесь в программу реновации вошел 331 дом старой постройки.

«По итогам, в этих районах порядка 14 тысяч жителей приняли участие в публичных слушаниях по реновации», - сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

С проектами будущей застройки районов москвичи ранее познакомились на экспозициях, где разработчики рассказали о комплексном подходе к проектированию территорий, особенностях и перспективах инфраструктурных изменений, включенных в программу реновации.

«Для детей в Головинском районе планируется построить пять детских садов, две школы и четыре учебных корпуса, кроме того, возведут физкультурно-оздоровительный комплекс со спортзалом. Здесь запланировано строительство культурно-досугового центра и расширение дома культуры «Онежский». Помимо этого, один жилой дом, включенный в программу реновации, представляет историческую и архитектурную ценность, его расселят, а после реконструкции перепрофилируют под детско-юношеский досуговый центр», - рассказала Княжевская.

Новый многофункциональный общественный центр в Донском, который построят в рамках реновации, станет местом притяжения всех жителей района, в его состав войдет школа искусств и выставочная площадка, физкультурно-оздоровительный центр и библиотека.

«По проекту реновации в Солнцеве откроется общественный комплекс с центром госуслуг «Мои документы». В шаговой доступности появится детская поликлиника, школа, детский сад и досуговый центр», - отметила Юлиана Княжевская.

В Нагатино-Садовниках проектировщики предлагают строить социальные объекты параллельно с жилой застройкой, здесь появятся новая школа и детский сад. Еще один детский сад будет реконструирован, а существующий центр детского творчества получит новые помещения. В квартале появится новое здание районного МФЦ.

«Проекты планировки Северного Измайлова предусматривают разделение дворов и общественных пространств, это позволит создать безопасную и комфортную атмосферу для жизни: оборудовать детские и спортивные площадки, разместить внутриквартальные скверы. Мы стремились здесь учесть интересы любителей спокойного и активного отдыха. Приведут в порядок и прилегающие территории», - отметила Княжевская.

Во всех районах проекты планировки территорий предусматривают оптимизацию улично-дорожной сети и полное обновление инженерной инфраструктуры кварталов.

С 11 по 18 декабря окружные градостроительные комиссии принимают предложения по проектам планировки, затем информация будет передана специалистам в работу. Отзывы москвичей помогут максимально улучшить проекты планировки территорий по программе реновации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
259 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание