Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

При продлении метро до Троицка жилье возле новых станций подорожает на 25% - эксперты

С вводом Коммунарской линии метро суточный пассажиропоток станций в городе Троицке и на Калужском шоссе может превысить 19,7 тыс. человек, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на пресс-службу НИИ «МосТрансПроект».

«Метро в шаговой доступности получат более 83 тысяч человек. Это те, кто проживает в районах, через которые пройдет участок Коммунарской линии от станции «Коммунарка» до «Троицка», - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что при продлении метро до Троицка стоимость жилья возле новых станций вырастет в среднем на 25%.

Отмечается, что были разработаны три варианта продления Коммунарской линии метро в Троицк, два из которых были включены в онлайн-опрос департамента транспорта в апреле 2019 года. В нем приняло участие 9 тыс. человек.

70% проголосовали за вариант со строительством трех станций – «Троицк», «Пучково» и «Научная», – две из которых находятся в черте города.

27% опрошенных выбрали вариант со строительством одной станции «Троицк» на Калужском шоссе к северо-востоку от городского округа.

С 15 по 16 декабря жители Троицка проголосуют, где лучше построить новую станцию метро: 38-й километр Калужского шоссе или начало Октябрьского проспекта.

Как сообщалось ранее, Коммунарская линия стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская, пересечет Калужско-Рижскую линию в районе «Академической» и Большой кольцевой линии (БКЛ) на станции «Улица Новаторов», пройдет через несколько районов Юго-Западного округа столицы до поселка Коммунарка Новой Москвы.

«Эта линия очень важна для юго-запада города новой Москвы, для Коммунарки и Щербинки. Первый этап этой стройки, надеюсь, будет завершен в 2023 году», – сказал Сергей Собянин.

На втором этапе работ ветку продлят до Троицка. Длина Коммунарской линии составит порядка 40 км, на ней будет 16 станций.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
365 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание