Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 2021 года метро в Москве будут проектировать с использованием BIM-технологий

С 2021 года линии и станции столичного метро планируется проектировать с помощью технологий информационного моделирования – BIM, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ходе недавней поездки в Китай мы подписали соглашение с компанией China Railway Construction Corporation об обмене опытом в сфере информационных технологий. В течение 2020 года планируем перейти на BIM-технологии в сфере метростроения», – приводятся слова Хуснуллина в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, китайская компания накопила большой опыт в работе с технологиями информационного моделирования, а также разработала качественное и современное программное обеспечение для этого.

BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Это инновационный подход к строительству, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания.

Технология информационного моделирования позволяет сделать серьезный шаг вперед при проработке объекта – от принятия концептуального решения при проектировании до ввода здания в эксплуатацию.

Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

В Москве все застройщики, работающие с проектами по государственному заказу, должны перейти на BIM-технологии в 2020 году.

При этом в столице технологии информационного моделирования уже использовались при строительстве таких объектов, как Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, жилые дома на ЗИЛе, Политехнический музей, храм Сретенского монастыря.

Использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта.

Грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
418 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание