Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Два исторических особняка в районе «Золотой мили» выставили на торги

Особняки в районе «Золотой мили», которые принадлежали племяннику Александра Герцена и надворному советнику Самсонову, выставили на городской аукцион единым лотом, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

Победитель одного электронного аукциона сможет приобрести сразу два исторических здания XIX века. Первое из них – бывший жилой дом П.И. Голохвастова с погребами, который имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Второе – часть объекта культурного наследия федерального значения флигель бывшей усадьбы надворного советника Самсонова. Оба здания построены в XIX веке, а сегодня расположены «Золотой миле», участке с одними из самых дорогих жилых улиц мира, расположенном между улицами Остоженка и Пречистенская набережная.

Победителю предстоит провести работы по сохранению объектов культурного наследия, уточнил руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

«На улице Пречистенка до наших дней сохранились особняки, благодаря которым мы можем иметь представление о том, что такое московский стиль. Оба здания требуют бережного к себе отношения. Например, жилой дом Голохвастова, построенный в 1780 годах, является одним из старейших зданий на Пречистенке и имеет много сохранившихся оригинальных декоративных элементов – лепнины, лестницы. Усадьба надворного советника Самсонова построена чуть позже. Дом построен на каменном основании из дерева. Победитель аукциона должен сделать капитальный ремонт и отреставрировать уцелевшие части зданий, соблюдая требования, предусмотренные законодательством по охране объектов культурного наследия», - говорит Геннадий Дёгтев.

Еще одной интересной особенностью объекта является наличие винных погребов, сохранившихся в доме Голохвастова. Сегодня там продолжает поддерживаться нужный температурный режим, поэтому погреба можно использовать по назначению.

Несмотря на довольно высокие расходы на реконструкцию и большой объем работ, инвестиции в этот объект принесут прибыль, считает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«Оба особняка представляют несомненный интерес для инвесторов. Свою роль в этом играют несколько факторов – великолепное расположение в самом престижном районе центра Москвы, на так называемой «Золотой Миле», прекрасная инфраструктура, локация, близость всех транспортных артерий, пешая доступность от нескольких станций метро. Очень привлекательна и стартовая цена лота – даже с учетом всех расходов на реконструкцию, а они в данном случае будут высокими, - такой объект наверняка даст инвестору возможность заработать и весьма неплохо», - сказала эксперт.

Для максимизации прибыли инвестора она рекомендовали в дальнейшем использовать особняк под жилые цели.

«Если рассматривать особняк целиком, то рыночная стоимость после реконструкции по нашим оценкам в этом случае может составлять от 400 миллионов до 1 миллиарда рублей и более. Если рассматривать объект в качестве жилого комплекса, то цена реализации квартир после реконструкции может быть 600-800 тысяч рублей за квадратный метр или более. И если инвестор решит выбрать комплекс сервисных квартир, то есть для аренды на разные сроки, то после ввода в эксплуатацию средняя стоимость аренды апартамента в сутки может составлять порядка 10 000 рублей. Каким бы ни было дальнейшее использование особняка, этот лот наверняка станет весьма перспективным приобретением для его будущего владельца», - считает Александра Синилова.

Начальная цена лота - 143 миллиона рублей. Заявки на участие принимаются до 28 ноября включительно. Торги пройдут 4 декабря.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
488 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание