Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

К 2027 году в 75 районах столицы улучшится доступ к метро - Хуснуллин

Благодаря реализации программы развития московского метрополитена жители 75 районов города улучшат доступность станций подземки к 2027 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы утвердили Адресную инвестиционную программу, в рамках которой к концу 2022 года будет построено 67 км линий и 27 станций метро. Уже понятны планы по развитию подземки до 2024 года, в которые заложено проектирование и строительство 103 км линий и 42 станций. С учетом этого к концу 2023 года мы реализуем наши планы по удвоению протяженности московской подземки», – приводятся слова Хуснуллина в сообщении его пресс-службы.

Он отметил, что в результате реализации всей программы к 2027 году шаговый доступ к рельсовому общественному транспорту получат 95% москвичей.

«Ключевым проектом остается строительство Большой кольцевой линии метро, которую планируется полностью замкнуть в 2023 году», – подчеркнул Хуснуллин.

Также в ближайшие три года будут вестись работы по продлению Люблинско-Дмитровской ветки до поселка Северный, Калининско-Солнцевской – до аэропорта Внуково, Сокольнической – в деревню Потапово, Арбатско-Покровской до Гольяново.

Кроме того, в течение трех лет проработают проекты новых радиальных линий метро – Рублево-Архангельской и Бирюлевской. Они придут в 11 районов Москвы, где проживает порядка 2 млн москвичей.

Уже началось строительство Коммунарской линии, которая улучшит обслуживание более 1,4 млн человек в юго-западном секторе столицы.

«Развитие сети метро улучшает ситуацию не только для тех жителей, которые активно пользуются общественным транспортом. Метро повышает капитализацию жилья в районе в целом, а значит, напрямую влияет на рост благосостояния всех москвичей», – заключил Хуснуллин.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
342 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание