Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России вступили в силу поправки о продлении льготной ипотеки на деревянные дома

Правительство РФ продлило программу льготных кредитов на приобретение деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года. Сегодня, 14 августа, поправки в постановление кабмина вступают в силу, пишет «Российская газета».

В 2018 году в федеральном бюджете на программу, инициированную Минпромторгом, было заложено около 198 миллионов рублей. Предполагалось, что будет заключено 2,5 тысячи кредитных договоров. Но по итогам года банки оформили лишь 14 льготных кредитов на деревянные дома.

Как сообщил «Российской газете» заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, в 2019 году на льготное кредитование деревянного домостроения в бюджете заложено примерно 400 миллионов рублей, на 2020 год - еще столько же.

В постановлении от 2018 года сказано, что размер кредита на приобретение деревянного дома заводского изготовления составляет не более 3,5 миллиона рублей. Заемщик обязан внести предоплату в размере не менее 10% стоимости дома. Субсидия предполагает снижение ставки по кредиту на 5%. Не исключено, что все эти параметры изменятся.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
338 (1 сегодня)