Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новые поправки в 214-ФЗ не приведут к резкому росту цен на жилье – глава Москомстройинвеста

Вступление в силу так называемых «июльских» поправок в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, не приведет к резкому росту цен на жилье, считает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в среду, 4 июля.

«В Москве создан задел на строительство жилья еще по старым правилам на ближайшие годы. По нашим оценкам в ближайшие год-два резких колебаний цен на жилье из-за новых правил долевого строительства не стоит ожидать», — цитирует Тимофеева ИА «Интерфакс».

Он подчеркнул, что при этом стоимость нового жилья может колебаться из-за инфляции и других объективных причин, таких как стоимость строительных материалов, зарплата рабочих и других.

Напомним, с 1 июля начали действовать дополнительные требования к застройщикам жилья. Новые требования касаются размера собственных средств застройщиков и обязательного банковского сопровождения строительства. Так, с 1 июля 2018 года даже для тех проектов, которые уже сейчас реализуются, предлагается ввести банковское сопровождение. Каждый застройщик должен открыть отдельный банковский счет в уполномоченном банке и вести все расчеты только с этого счета.

Закон предусматривает поэтапный переход к новой модели финансирования строительства жилья с использованием эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года их использование при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года — обязательный. При этом на средства дольщиков на эскроу-счетах будет распространяться система страхования вкладов, а максимальное возмещение по такому счету станет возможно в пределах 10 млн руб.

Также закон обязывает застройщиков раскрывать информацию о своих владельцах и учредителях и вводит солидарную ответственность бенефициаров застройщиков за причиненные дольщикам убытки.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
648 (0 сегодня)