Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Эксперты: к концу 2018 года средние ставки по ипотеке снизятся до 8%

В ходе онлайн-конференции «Какие сюрпризы ждать от ипотеки, помимо снижения ставок, и стоит ли торопиться с кредитом?» эксперты поделились прогнозами о дальнейшей динамике ипотечных ставок.

«Тенденцией прошлого года стало беспрецедентное снижение ставок, которого мы не наблюдали никогда ранее. Ставки по ипотеке снизились с 12-14% в 2016 году до 10% и ниже к концу 2017 года. Сейчас средняя ставка, по которой предлагают кредиты ведущие ипотечные кредиторы, составляет около 9,5%», - рассказал руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

По мнению руководителя департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгения Дячкина, тренд на снижение ставок сохранится и в дальнейшем: «Уменьшение уровня инфляции и снижение ключевой ставки будут этому способствовать».

ДОМ.РФ прогнозирует, что к концу года ставки по ипотеке могут упасть до 8%. Директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов считает, что ставка может даже незначительно пробить этот уровень: «Есть все основания предполагать с учетом динамики по ключевой ставке и по темпам инфляции, что к концу 2018 г. мы увидим «типовую» ипотечную ставку от банков ниже 8% (грубо говоря, 7,99%)». Более осторожный прогноз сделал руководитель розничного блока банка «Возрождение» Антон Рябов: «Мы ожидаем дальнейшее плавное снижение ставок и предполагаем, что средняя ставка по ипотечным кредитам к концу года будет находиться в диапазоне 8,5–9%».

На этом, по мнению экспертов, снижение ставок не остановится. По мнению Михаила Гольдберга, в течение двух лет они могут достичь уровня 7%. «В перспективе трех лет можно в качестве ориентира брать тот уровень, который заявлен в программе господдержки семей с детьми – 6% годовых», - заявил Дмитрий Цветов.

Читайте все ответы спикеров на странице онлайн-конференции - «Какие сюрпризы ждать от ипотеки, помимо снижения ставок, и стоит ли торопиться с кредитом?».

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории. Следите за обновлениями раздела!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
909 (0 сегодня)