Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Круглый стол IRN.RU: «Продать квартиру и купить дом: «дорос» ли покупатель и готов ли рынок?»


7 октября в рамках выставки «Домэкспо» в Гостином дворе пройдет традиционный Круглый стол аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» на тему «Продать квартиру и купить дом: «дорос» ли покупатель и готов ли рынок?».

Аналитики компании «Индикаторы рынка недвижимости» выделяют на сегодняшнем загородном рынке два наиболее интересных и дискуссионных момента.

Первый:  будет ли рынок двигаться дальше  в сторону удешевления, развития экономичных технологий и малых площадей? Вспомним эволюцию рынка. Сначала загородное жилье существовало только в виде дач, в конце 90-х - начале «нулевых» появился новый формат – организованные коттеджные поселки, благодаря чему оно стало вторым домом для наиболее кредитоспособной части населения. И только в последние несколько лет  сложилось понимание, что можно вообще жить за городом постоянно. Появилась категория людей, которые не могут купить себе второе жилье, но они теоретически готовы продать городскую квартиру и приобрести вместо нее загородный дом. Могут ли они позволить себе это практически, есть ли подходящие ценовые предложения?    

Второй: какая схема реализации участков возобладает на рынке  -  с подрядом или без? Цена – это еще не все. Чтобы поменять городскую квартиру на загородное жилье, нужны достойные условия за городом - дороги, социально-бытовая инфраструктура, коммуникации. Если в 2000-2002-м годах стали появляться коттеджные поселки с подрядом, а в 2005-2008-м они уже преобладали, то кризис отбросил ситуацию к началу «нулевых» - сейчас большая часть участков вновь продается без подрядов. Для владельцев земли это нередко единственный выход, а для покупателей на первый взгляд - дешевле и можно вкладываться в загородное жилье поэтапно. Но перспективна ли эта схема и способны ли на участках без подряда со временем появиться полноценные жилые массивы?

Эксперты рынка недвижимости обсудили в рамках круглого стола, «дорос» ли массовый покупатель до загородного жилья в качестве основного дома и может ли рынок удовлетворить подобный спрос.

Круглые столы ИРН курирует PR-агентство MVN.RU.

По всем вопросам обращайтесь:
pr@mvn.ru

Надежда Козицкая, руководитель PR-агентства MVN
8 (495) 223-66-43 (доб. 119), 8 (903) 237-67-33

Юлия Рышкина, зам.руководителя PR-агентства  MVN
8 (495) 223-66-43 (доб. 112), 8 (909) 923-85-37

Спикеры мероприятия

Репченко Олег

Руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU»

Осень 2010: загородный рынок Подмосковья на распутье

Заугольников Игорь

Член Правления, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP

Поменять квартиру на дом: есть ли возможность и смысл?

Шишкина Анна

Начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент»

Участки без подряда: проблема или будущее рынка

Бадаев Дмитрий

Генеральный директор Управляющей компании «Вектор Инвестментс»

Освоение крупных земельных активов – планы и стратегия владельцев

Лукинов Валерий

Руководитель офиса загородной недвижимости «Преображенское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», руководитель Комитета по загородной недвижимости РГР

Загородный рынок Подмосковья вчера, сегодня, завтра – куда развивается и чего ждать



 
Все мероприятия