Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦКАД в Подмосковье построят к 2019 году

Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье могут завершить к 2019 году, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с Владимиром Путиным, стенограмма которой размещена на сайте президента.

«У нас два участка разыграны, мы торжественно заложили первый камень. Теперь осталось построить – к 2018 – 2019 году. Это очень важно для Московской области», - сообщил Воробьев.

Как отметил Путин, важно, чтобы «не только конкурс состоялся, но и чтобы деньги приходили».

«Нужно, чтобы не только конкурс состоялся, но и чтобы деньги приходили, и чтобы наши партнеры в рамках частно-государственного партнёрства выполняли свои обязательства», - заметил Путин.

Напомним, ЦКАД общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД.По данным столичного стройкомплекса, новая трасса ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России и позволит разгрузить московские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).

Строительство ЦКАД уже запущено. В августе прошлого года к работам на секции 1 приступил «Стройгазконсалтинг», весной выигравший контракт на конкурсе «Автодора». Определен и подрядчик строительства секции 5 — контракт в ноябре достался компании АРКС.

Однако, как писали ранее «Ведомости», конкурс на строительство третьего и четвертого участков Центральной кольцевой автодороги могут отложить на год из-за падения курса рубля. Стоимость этих участков протяженностью примерно 100 км каждый — 75,6 млрд и 76,5 млрд руб. соответственно, в том числе 32,7 млрд и 28,8 млрд руб. должен привлечь инвестор каждого из проектов. Однако потенциальные концессионеры уже заявили о невозможности финансирования проектов на нынешних условиях.

До конца недели госкомпания «Автодор» намерена обсудить с инвесторами перспективы этих двух секций ЦКАД.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
766 (0 сегодня)