Эксперты пришли к выводу, что продление Калужско-Рижской линии приведет к коллапсу на ветке и в метрополитене в целом. Об этом в интервью газете «Известия» заявила директор Научно-исследовательского и проектного института Генплана столицы Карима Нигматулина.

Эксперты отметили, что понимают потребность населения Мытищ в метро, однако заявили, что «делать это с помощью продления ветки неправильно».

«Калужско-Рижскую, как и некоторые другие ветки, нежелательно продлевать вообще, поскольку открытие новой станции в поселении с высокой плотностью населения приведет к большому увеличению пассажиропотока на линии и, как следствие, вызовет серьезный коллапс. Если на конечной станции люди еще смогут сесть в вагоны без проблем, то уже через несколько остановок попасть в состав будет просто невозможно», - пояснила директор НИиПИ Карима Нигматулина.

Она считает, что нужно подождать ввода в эксплуатацию второй кольцевой линии метро, которая должна разгрузить подземку. Тогда и будет понятно, можно ли продлить Калужско-Рижскую линию до Мытищ без вреда для пассажиров, сказала Нигматулина.