Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: рынок земли в Подмосковье – однозначно рынок покупателя

И таковым останется в ближайшие годы

В последние годы цены на землю в Подмосковье фактически стоят на месте. Прирост стоимости участков имеет место лишь в отдельных поселках – за счет увеличения стадии готовности или улучшения транспортной доступности, заявил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко в эфире телеканала «Москва 24».

Всего на первичном рынке Московской области в настоящее время представлено около 800 организованных коттеджных поселков, примерно в половине из них можно приобрести участки без подряда на строительство. Таким образом, объем предложения на рынке земли Подмосковья достаточно велик, ни о каком дефиците не может быть и речи. Высокая конкуренция, наряду со сложной экономической ситуацией и, соответственно, отсутствием у покупателей лишних денег, и является основной причиной ценового «застоя», отметил эксперт.

Кроме того, против земельных участков играет сама специфика загородной недвижимости, которая проходит по разряду «второго дома». В отличие от городской квартиры, подмосковная «фазенда» не считается предметом первой необходимости, от покупки участка всегда можно отказаться. Или вместо шести соток в Подмосковье купить значительно больший по площади участок где-нибудь в Болгарии – с подмосковной загородкой конкурируют не только рынки соседних областей, но и другие страны.

«Загородный рынок в последние годы – однозначно рынок покупателя, и в обозримом будущем ситуация не изменится. Нет дефицита, ассортимент достаточно велик. На загородном рынке приходится бороться за покупателя очень сильно, в отличие от московского рынка, где ограниченное предложения создает баланс между продавцом и покупателем», – подчеркнул руководитель www.irn.ru.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2017 (1 сегодня)