Губернатор Подмосковья Борис Громов намерен покинуть должность в мае, после истечения очередного срока его полномочий.

«Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно», - цитирует Громова сайт правительства Московской области.

Он поблагодарил жителей Московской области, глав муниципальных образований Подмосковья и всех, с кем он «работал все эти годы», за работу по выдвижению области «в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития».

Громов намерен и дальше трудиться для «процветания» области, поскольку она для него «давно и навсегда стала родной». Будущему губернатору Московской области Борис Громов пожелал успехов, а также предложил обращаться к нему за советом и помощью.

На место Громова политики и политтехнологи выдвигают главу партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, министра транспорта Игоря Левитина, главу Минрегионразвития Виктора Басаргина, главу Минприроды Юрия Трутнева, ивановского губернатора Михаила Меня и первого заммэра Москвы Петра Бирюкова.

Новый губернатор Подмосковья может быть выбран по новому законопроекту о выборах губернаторов, который уже рассмотрен Госдумой РФ в первом чтении, сообщает РИА «Новости».