Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: предновогоднего ценового ралли в 2011 году ждать не стоит

За 2011 год столичные квартиры подорожают на величину инфляции, не более, отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко в «Обзоре рынка недвижимости по итогам ноября 2011 года».

С июня по ноябрь долларовые цены на жилье в Москве почти не изменились (-0,6%), а рублевые подросли на 10% - то есть отыграли ослабление национальной валюты, но и только. Напомним, с начала лета рубль подешевел с примерно 28 до 31 с небольшим рубля за доллар.

В последние недели цены на недвижимость в Москве и в Московской области колеблются в районе очередной круглой отметки в $5 000 за 1 кв. м, а рублевые цены – вблизи 150 тыс. руб. за «квадрат».

Предновогоднего ценового ралли в этом году ждать тоже не стоит, считает эксперт. Судя по множеству скидочных акций, анонсированных в последние недели застройщиками и риелторами, ажиотажного спроса на квартиры в Москве и Подмосковье сейчас явно нет.

Все это позволяет предполагать, что прирост цен на недвижимость в Москве в 2011 году будет умеренным, на уровне инфляции, резюмирует руководитель www.irn.ru.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1825 (0 сегодня)