Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Главный редактор IRN.RU: «От пересмотра инвестконтрактов город ничего не потерял»

Москва потратит бюджетные средства на компенсацию инвесторам, контракты с которыми расторгнуты, но фактически город ничего не теряет, заявил главный редактор портала IRN.RU Сергей Жарков в воскресенье, 13 ноября, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия».

Московские власти пересматривают и частично расторгают инвестиционные контракты, заключенные ранее в столице. Ни для кого не секрет, что уже долгие годы многие из заключенных инвестконтрактов служили предметом спекуляций. Компании побеждали на тендере на земельный участок, но, выложив за него круглую сумму, у многих уже не хватало денег для строительства. Некоторые все же начинали строить, надеясь добрать необходимые суммы в процессе строительства (результат – обманутые дольщики). Другие пытались перепродать контракт с участком иному инвестору. Обычно первоначальный победитель конкурса желал получить почти такую же прибыль от перепродажи, как если бы строил объект сам, но найти покупателя на столь кабальные условия трудно. Результат – поросшие бурьяном участки, на которых ничего не делалось, испорченный вид города, отсутствие поступлений денег в бюджет в виде налоговых отчислений.

В бюджете города средства на компенсацию предусмотрены, пояснил эксперт. Но не стоит забывать, что обычно процесс попыток перепродажи участка занимает несколько лет. Расторгая инвестконтракты, Москва просто возвращает деньги несостоявшимся инвесторам. «Но все эти годы город пользовался этими деньгами, и платить проценты [таким инвесторам] никто не будет», – заявил Сергей Жарков.

Кроме того, городские власти наводят порядок и в архитектурном облике города. Не очень внятный проект торгового центра, например, на площади Тверской Заставы и некоторые другие вызывали недовольство москвичей и ценителей архитектуры. Теперь расторжение инвестиционных контрактов по ним позволит городу спокойно взглянуть на ситуацию на каждом конкретном объекте и принять решение, что же именно здесь можно построить и что имеет смысл возводить.

Что же касается темпов строительства жилья, то не стоит спекулировать на тему нехватки новостроек, подчеркнул главный редактор www.irn.ru Сергей Жарков. Несмотря на запреты строительства в центре Москвы, на ревизию инвестиционных контрактов, количество новостроек в столице за последний год увеличилось, а не уменьшилось.

 

Источник: аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
880 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Titul на Серебрянической Москва, Центральный округ, район Таганский Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Китай-город, 15 мин. пешком м. Таганская, 15 мин. пешком Застройщик: Центр-Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 712 375
до 30 110 071 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Фестиваль Парк Москва, Северный округ, район Левобережный Площади : 29 - 120 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2020 г. м. Речной вокзал, 3 мин. пешком мкр.2, уч.2Е, к.17 мкр.2, уч.2Е, к.18 мкр.2, уч.2Е, к.19 мкр.2, уч.2Е, к.28 Застройщик: Центр-Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 4 404 825
до 11 723 335 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Город Москва, Северный округ, район Дмитровский Площади : 30 - 76 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2018 г. м. Петровско-Разумовская, 10 мин. транспортом м. Селигерская, 15 мин. пешком Дмитровское ш., вл.107, д. 7-8, к.1 (д.7 сек.1) Дмитровское ш., вл.107, д. 7-8, к.3 (д.8 сек.3) Дмитровское ш., д. 107, к.4 Застройщик: Град Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте