Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: большая стройка собьет цены на жилье в «Новой Москве»

Владельцы недвижимости к югу от столицы в обозримом будущем могут проиграть от расширения Москвы: большая стройка, которая развернется на этих территориях, собьет цены на жилье, сказал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в эфире программы «Место для дискуссий» на телеканале ТВЦ.

За 3,5 месяца, прошедших со времени эпохального заявления президента Дмитрия Медведева о расширении Москвы, недвижимость в подмосковных районах со столичными перспективами подорожала на 5-10-15% (в зависимости от сегмента). Однако на этом рост цен, не подкрепленный ничем, кроме эмоций, скорее всего, пока и закончится. Красивые декларации не делают колхозные поля более комфортными для обитания, а на реальное освоение присоединяемых земель уйдет не один десяток лет и много-много денег. Поэтому эксперт не видит потенциала для серьезного ценового скачка в ближайшие несколько лет.

Более того, в «Новой Москве» запланированы огромные объемы строительства, и когда через несколько лет новые проекты начнут выходить на рынок, девелоперам, возможно, придется демпинговать, чтобы продать все построенное. Особенно учитывая тот факт, что с точки зрения инфраструктуры эти территории интегрируются в состав Москвы только лет через 30, а перспектива многие годы жить посреди глобальной стройки привлекательности недвижимости не добавляет.

«Все это приведет к тому, что ближайшие 3-5-10 лет жилье в «Новой Москве» будет продаваться по минимальным ценам: 30-40, максимум 50 тыс. руб. за 1 кв. м», - отметил Репченко.

Большой объем предложения дешевых новостроек повлияет и на ситуацию на вторичном рынке. Кто захочет платить втридорога за старое жилье, когда рядом можно купить новое, более качественное и к тому же недорогое?


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12722 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание