Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: период спада объемов ввода жилья в РФ завершился

Посткризисное сокращение объемов строительства жилья в России прекратилось, и наметился восходящий тренд, сказал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, комментируя данные Росстата.

Согласно информации этого ведомства, за январь-август 2011 года в РФ сдали в эксплуатацию 28,3 млн кв. м жилья. Это лишь на 0,2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года, когда было построено 23,8 млн кв. м жилья. При этом в августе объем жилищного строительства в РФ вырос на 3,6% в годовом исчислении и на 6,7% по сравнению с июлем – до 3,9 млн кв. м.

По мнению Репченко, данные за первые восемь месяцев года позволяют говорить о том, что объемы ввода жилья в стране стабилизировались и по итогам 2011 года будет построено по крайней мере не меньше жилья, чем в 2010-м. А возможно, и несколько больше.

На рынке появляется все больше новых проектов, поэтому в 2012 году объемы ввода жилья, скорее всего, вырастут, продолжил эксперт. Даже в центре Москвы, несмотря на введенный городскими властями запрет на новое строительство, в следующем году планируют ввести три дома площадью 42 000 кв. м – против 8 800 кв. м в этом. Их возведут на месте снесенных домов.

«Как и прогнозировал АЦ IRN.RU, запрет на строительство новых жилых домов, офисов и торговых центров в исторической части города не привел к консервации центра Москвы, - сказал Репченко. - Половина ЦАО нуждается в реконструкции, поэтому девелоперам работы хватит и в пределах Третьего транспортного кольца».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1597 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание