Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: ЦАО – аутсайдер по темпам роста цен на жилье, несмотря на запрет нового строительства

Динамика цен на столичное жилье в первом полугодии 2011 г. подтверждает прогноз аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости»  о том, что запрет нового строительства в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) не окажет существенного влияния на рынок столичной недвижимости. По итогам первых шести месяцев текущего года долларовые цены на недвижимость в ЦАО выросли лишь на 8,3% (до $7290 за 1 кв. м в среднем) против 10,1 % в целом по Москве. Таким образом, исторический центр оказался на последнем месте среди столичных округов по темпам роста стоимости жилья за январь-июнь 2011 г., отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в «Обзоре рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2011 года».

Если рассматривать отдельные типы жилья, то получается аналогичная картина: современные монолитно-кирпичные дома, которые обычно строят в пределах ТТК, прибавили в цене лишь 8,8%. Цены не смогло подстегнуть даже резкое падение объемов жилищного строительства в городе. По мнению Репченко, это объясняется тем, что стоимость новостроек бизнес-класса нередко завышена. Кроме того, цены на столичные «квадраты» настолько оторвались от уровня платежеспособного спроса, что сокращение объемов жилстроительства – а значит, и предложения – уже не может толкать цены вверх. (Подробнее об этом см. «Руководитель IRN.RU: сокращение объемов строительства больше не влияет на уровень цен».)

Напомним, 11 марта столичный градоначальник Сергей Собянин на итоговой коллегии стройкомплекса заявил, что новое строительство в историческом центре Москвы «будет максимально ограничено или практически запрещено». Многие аналитики поспешили объявить о грядущем взлете цен на недвижимость в ЦАО, однако эксперты IRN.RU отмечали, что новации собянинской администрации на практике, скорее всего, сведутся лишь к смене вывесок. Дело в том, что свободных площадок под новое строительство в ЦАО и так давным-давно не осталось, зато ветхого жилья, промзон, морально устаревших зданий и тому подобных объектов, нуждающихся в капремонте и реконструкции, наберется несколько десятков миллионов «квадратов». А значит, строить в центре Москвы будут – только называться это будет  не «строительством», а «капремонтом» и «реконструкцией», писали аналитики www.irn.ru в мартовской статье «Запрет на строительство в центре – популизм или реальность?».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
231 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание