Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: доходные дома имеют массу плюсов для арендаторов

Снимать квартиру не у частника, а в доходном доме очень выгодно и комфортно для арендатора, уверен руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. Об этом он заявил в интервью программе «В центре событий с Анной Прохоровой», которая вышла эфир 17 апреля на телеканале ТВЦ.

Во-первых, отметил эксперт, снимая квартиру в доходном доме, принадлежащем коммерческой компании или муниципальной структуре, арендатор практически застрахован от эксцессов, характерных для частного рынка аренды. Например, владелец доходного дома не сможет выкинуть жильца на улицу без очень серьезных на то причин или произвольно поднять квартплату, так как порядок взаимоотношений между арендатором и арендодателем будет зафиксирован в официальном договоре, нарушение которого станет поводом для обращения в суд. То есть, снимая квартиру в доходном доме, арендатор превращается из «крепостного», полностью зависимого от капризов хозяина жилплощади, в равноправную договаривающуюся сторону.

Во-вторых, продолжил Олег Репченко, в доходном доме обязательно будет единая эксплуатирующая организация, поэтому в случае прорыва трубы или других коммунальных неприятностей жильцу не нужно будет разыскивать где-нибудь на Канарских островах хозяев квартиры, которые обязаны обеспечивать починку сдаваемого имущества.

Кроме того, подчеркнул руководитель IRN.RU, ставки аренды в доходных домах, скорее всего, будут ниже рыночных: владельцу недвижимости надо быстро сдать большой объем жилья, что без некоторого демпинга весьма и весьма проблематично. В свою очередь сам факт появления значительного количество жилья, сдающегося по более умеренным ценам, со временем приведет к уменьшению ставок в целом по рынку.

Еще одним немаловажным плюсом доходных домов будет их новизна, добавил эксперт. В Москве в аренду предлагаются в основном квартиры в старом фонде, часто с обшарпанными подъездами, текущими трубами и крысами в качестве соседей. Немногим по нраву такая недвижимость, но квартиру с хорошим ремонтом в новом доме найти сейчас весьма и весьма проблематично.

«В общем, если бы у меня была возможность, я бы сам снял квартиру в доходном доме», - резюмировал Олег Репченко.

Тема доходных домов в последнее время стала очень популярна как на московском, так и на федеральном уровне. 24 марта на открытии XXIV выставки «Недвижимость» в Центральном доме художника на Крымском Валу глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшее время приоритеты в строительной политике городских властей изменятся: Москва будет строить больше паркингов и доходных домов, а не только жилье (социальное и на продажу). А на прошлой неделе стало известно о том, что Минрегион разработал программу стимулирования строительства доходных домов по всей России. Согласно расчетам министерства, к 2020 году такой вид недвижимости составит 20% от всего возводимого нового жилья в РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
564 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание