Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: в 2011 году московское жилье подорожает примерно на 10%

В 2011 году рынок недвижимости Московского региона будет расти по объемам и количеству сделок, а рост цен вряд ли превысит уровень инфляции, заявил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в эфире программы «Ваш дом» на радио «Комсомольская правда».

«Наш основной тезис, который мы выдвинули еще в конце 2009 года, что рынок в 2010 году рос по объемам, а не по ценам. И во многом видно, что эта формула оказалась правильной. И в 2011 году она также справедлива», - подчеркнул эксперт.

В 2010 году в столице было заключено 85,65 тыс. сделок купли-продажи жилья - больше, чем в 2009-м и даже в тучном 2007-м,  однако цены при этом увеличились только на 12%, лишь немного обогнав инфляцию. Такой парадокс объясняется тем, что в результате кризиса рынок недвижимости кардинально изменился, отметил эксперт.

В 2004 - 2008 годах рынок был спекулятивным: из-за постоянного притока нефтяных денег цены росли так быстро, что купить квартиру в Москве могли лишь покупатели со сверхдоходами -  топ-менеджеры крупных компаний и инвесторы. Естественно, таковых было немного, поэтому и число сделок из года в год падало, но зато эти покупатели платили за жилье «живыми деньгами». А в 2010 году стабилизация цен на недвижимость дала возможность людям со средними доходами решить свои жилищные проблемы в рамках так называемых альтернативных сделок, когда старая жилплощадь обменивается на новую. То есть формально число сделок выросло, а платежеспособный спрос – нет.

Так как в обозримом будущем ничто не предвещает резкого роста доходов населения, данная тенденция сохранится и в 2011 году: будет увеличиваться количество сделок, но квадратный метр подорожает процентов на 10, на уровне инфляции, резюмировал руководитель IRN.RU.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
256 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 4 833 200
до 20 098 400 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК BIG TIME. Городской квартал Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Хорошёвская, м. Полежаевская Студии, 1-4-комнатные квартиры Площади : 28 - 102 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 0 км Мневники ул., вл.5, к.2 Мневники ул., вл.5, к.3 Застройщик: ПАК ДЕВЕЛОПМЕНТ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 030 400
до 25 845 000 руб.
Узнать подробнее
ЖК Флотилия Москва, Северный округ, район Ховрино, м. Речной вокзал 1-5-комнатные апартаменты Площади : 52 - 172 кв.м. м. Речной вокзал, 6 мин. транспортом Ляпидевского ул., вл.1, к.1 Ляпидевского ул., вл.1, к.3 Ляпидевского ул., вл.1, к.4 Застройщик: МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ №1.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК МФК «Нахимов» Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-3-комнатные апартаменты Площади : 34 - 104 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2021 г. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Нахимовский пр-т, вл. 31, к.1 Нахимовский пр-т, вл. 31, к.2 Нахимовский пр-т, вл. 31, к.3 Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте